Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Роскосмос почти на 30 миллиардов рублей урежет расходы на содержание МКС


От многих перспективных проектов пришлось отказаться.



11.01.16 8:32
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
510

Роскосмос почти на 30 миллиардов рублей урежет расходы на содержание МКС
Почти на 30 миллиардов рублей намерено сократить расходы на эксплуатацию МКС Федеральное космическое агентство. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на источники в космической отрасли.

Согласно информации, ещё в апреле прошлого года Роскосмос направил правительству проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Известно, что данная программа предусматривала финансирование Международной космической станции на сумму 281,4 миллиарда рублей. Однако, ознакомившись с проектом, Министерство финансов заявило, что расходы бюджета на эти цели необходимо сократить. В итоге было принято решение урезать финансирование до 252,1 миллиарда рублей.

Отмечается также, что в особенности эти меры коснулись финансирования раздела пилотируемых полётов. В частности, из проекта Федеральной космической программы было решено убрать некоторые проекты «Лунной программы», которые считались весьма перспективными. Помимо того, чиновники вырезали ряд проектов, связанных с орбитальной станцией.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Законопроект о цифровой экономике в РФ принят в первом чтении Законопроект о цифровой экономике в РФ принят в первом чтении
Документ вводит понятие «цифровое право».
Эксперты: рынок блокчейн-решений достигнет $4,4 млрд к 2022 году Эксперты: рынок блокчейн-решений достигнет $4,4 млрд к 2022 году
Прогнозируется ежегодный рост в 1,5 раза.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления