Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Россия и Греция продолжат строительство «Турецкого потока»


На этом этапе Россия вложит 2 миллиарда евро.



19.06.15 13:35
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
755

Россия и Греция продолжат строительство «Турецкого потока»
Россия и Греция продолжат строительство «Турецкого потока». Так, стало известно, что Россия и Греция с долями 50 на 50 создадут совместное предприятие для строительства Южно-европейского газопровода.

Сегодня стало известно, что в рамках Петербургского международного экономического форума Россия и Греция подписали меморандум о строительстве на территории Греции газопровода, который станет продолжением «Турецкого потока». При этом отмечается, что Россию будет представлять «ВЭБ Капитал», а от Греции участником станет энергетическая инвестиционная компания.

По словам министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, на начальном этапе финансирование проекта возьмет на себя Россия, после чего средства вернутся за счёт реализации проекта.

По предварительным данным, строительство газопровода начнётся уже в следующем году, завершится в 2018-м, а полноценно заработает он в 2019-м. Согласно расчётам специалистов, мощность «Турецкого потока» составит 47 млрд кубометров.

«Турецкий поток» – международный проект газопровода, который планируется проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в Турцию. Далее на границе Турции и Греции предполагается строительство газового хаба, через который газ будет отправляться в Европейские страны.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России откроется крупнейшая легальная площадка для майнинга криптовалют В России откроется крупнейшая легальная площадка для майнинга криптовалют
В Иркутской области будет построена крупнейшая легальная площадка для добычи криптовалют в России.
«Газпром»: строительство газопровода «Сила Сибири» завершится в этом году «Газпром»: строительство газопровода «Сила Сибири» завершится в этом году
На следующий запланированы испытания.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления