Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 06:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

Россияне ежегодно теряют более 4 000 рублей из-за продуктового эмбарго


Контрсанкции приводят к обнищанию населения РФ.



20.03.17 19:28
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
258

Россияне ежегодно теряют более 4 000 рублей из-за продуктового эмбарго
Российское продовольственное эмбарго, введенное в отношении стран Евросоюза и США, приводит к обнищанию жителей самой России. Об этом сообщили журналистам сотрудники Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГC). 

Специалисты изучили изменение цен на товары и продукты питания за 2014-2016 годы. Исследователи проанализировали рост инфляции и другие экономические факторы, оказывающие непосредственное влияние на благосостояние россиян. Результаты оказались неутешительными.

В последние 2 года уровень жизни граждан РФ неуклонно падает. Большую роль на ухудшение ситуации оказывает и действие введенных властями контрсанкций. Из-за действия продовольственного эмбарго каждый россиянин ежегодно теряет 4 380 рублей.

Санкционные товары и их отечественные аналоги сейчас стоят намного дороже, чем в 2013 году. Если бы не ограничения, то стоимость как санкционной, так и несанкционной продукции была бы ниже на 3%, а рост инфляции замедлился на 3,1%.

Надежды российских чиновников на «импортозамещение» не оправдались. Предполагалось, что отечественные аналоги зарубежных товаров и продуктов питания будут пользоваться спросом у граждан РФ. Однако вместо этого россияне предпочитают покупать более дешевую и часто некачественную продукцию, т.к. у людей просто нет денег. В результате отечественные производители, занявшиеся по указке властей «импортозамещением», несут большие убытки.

Несмотря на уверения чиновников, в 2017 году потребление и доходы россиян продолжат падать.

Напомним, российское продуктовое эмбарго было введено в ответ на санкции Евросоюза и США в 2014 году. Российские власти лишили население страны качественных и дешевых овощей, фруктов, морепродуктов, молочной продукции, колбас, мяса, рыбы и других продуктов питания произведенных на Западе.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Администрация Нижнего Новгорода купит чая и печенек на 62 тысячи рублей Администрация Нижнего Новгорода купит чая и печенек на 62 тысячи рублей
Тендер размещен на сайте госзакупок.
Медведев поручил повысить реальные доходы россиян Медведев поручил повысить реальные доходы россиян
Решать эти задачи предстоит правительству.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления