Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Россияне ежегодно теряют более 4 000 рублей из-за продуктового эмбарго


Контрсанкции приводят к обнищанию населения РФ.



20.03.17 19:28
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
325

Россияне ежегодно теряют более 4 000 рублей из-за продуктового эмбарго
Российское продовольственное эмбарго, введенное в отношении стран Евросоюза и США, приводит к обнищанию жителей самой России. Об этом сообщили журналистам сотрудники Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГC). 

Специалисты изучили изменение цен на товары и продукты питания за 2014-2016 годы. Исследователи проанализировали рост инфляции и другие экономические факторы, оказывающие непосредственное влияние на благосостояние россиян. Результаты оказались неутешительными.

В последние 2 года уровень жизни граждан РФ неуклонно падает. Большую роль на ухудшение ситуации оказывает и действие введенных властями контрсанкций. Из-за действия продовольственного эмбарго каждый россиянин ежегодно теряет 4 380 рублей.

Санкционные товары и их отечественные аналоги сейчас стоят намного дороже, чем в 2013 году. Если бы не ограничения, то стоимость как санкционной, так и несанкционной продукции была бы ниже на 3%, а рост инфляции замедлился на 3,1%.

Надежды российских чиновников на «импортозамещение» не оправдались. Предполагалось, что отечественные аналоги зарубежных товаров и продуктов питания будут пользоваться спросом у граждан РФ. Однако вместо этого россияне предпочитают покупать более дешевую и часто некачественную продукцию, т.к. у людей просто нет денег. В результате отечественные производители, занявшиеся по указке властей «импортозамещением», несут большие убытки.

Несмотря на уверения чиновников, в 2017 году потребление и доходы россиян продолжат падать.

Напомним, российское продуктовое эмбарго было введено в ответ на санкции Евросоюза и США в 2014 году. Российские власти лишили население страны качественных и дешевых овощей, фруктов, морепродуктов, молочной продукции, колбас, мяса, рыбы и других продуктов питания произведенных на Западе.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн
Пилотный проект антимонопольная служба запустила совместно со Сбербанком.
Герман Греф: с криптовалютами нужно считаться Герман Греф: с криптовалютами нужно считаться
Цифровые валюты стали частью жизни, поэтому игнорировать их не получится.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления