Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Россияне массово скупают бытовую технику в кредит


Однако эксперты не считают данные приобретения выгодным вложением денежных средств.



13.02.16 14:17
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
689

Россияне массово скупают бытовую технику в кредит
Эксперты отмечают нетипичный рост продаж электроники и бытовой техники в крупных магазинах по всей стране с начала текущего года по настоящее время. Преимущественно покупки осуществляются с использованием кредитных средств, отмечают специалисты. Свое поведение покупатели мотивируют получением возможной выгоды на фоне очередного ослабления рубля перед американской и европейской валютой.

Наибольшим спросом у россиян пользуются так называемые беззалоговые кредиты, а также кредиты, денежные средства по которым можно получить, предъявив сотруднику банка минимальный пакет документов. Например, ознакомиться с подробной инструкцией о том, как получить кредит, предъявив только паспорт, можно здесь: http://creditnation.ru/potrebitelskij-kredit/kredit-bez-spravki-o-doxodax-po-pasportu/. При этом, как отмечают представители банковских структур, чьи точки оформления и выдачи кредитов расположены непосредственно на территории торговых сетей, многие ритейлеры уже начали проводить агрессивную политику, заключающуюся в основном в увеличении комиссионного вознаграждения с таких точек за право работать на территории магазина, чтобы компенсировать убытки, вызванные ростом валют. В связи с чем в текущем году многие банки вынуждены будут сократить программы лояльности для клиентов, рассчитывающих получить кредит на приобретение бытовой техники и электроники, а также приостановить действие различных акций и программ рассрочек.

Впрочем, небывалый ажиотаж в крупных торговых сетях уже фиксировался в начале прошлого года, когда россияне были напуганы слухами о скором существенном подорожании электроники из-за нестабильной финансово-экономической ситуации в стране. Действительно, подорожание техники с то время произошло, но оно укладывалось в рамки сезонных изменений цен, а также было вызвано сильным увеличением спроса на фоне практически отсутствующего предложения. Каких-либо глобальных скачков цен, по мнению аналитиков в 2015 году на рынке электроники и бытовой техники в нашей стране не случилось. Таким образом, покупка техники впрок, а в особенности на условиях привлечения заемных средств не всегда является обоснованным с точки зрения экономической эффективности и рентабельности.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венчурный инвестор Lightspeed Venture Partners создаст криптовалютный фонд Венчурный инвестор Lightspeed Venture Partners создаст криптовалютный фонд
Основной инвестор Snapchat намерен увеличить влияние на рынке цифровых валют.
Установлен официальный курс валют на 22 мая 2018 года Установлен официальный курс валют на 22 мая 2018 года
Доллар и евро снова идут вверх.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления