RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 17:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Россияне впали в потребительский пессимизм


Граждане уверены, что товары будут и дальше дорожать.



12.05.15 12:09
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
507

Россияне впали в потребительский пессимизм
Россияне впали в потребительский пессимизм. Так, сегодня и на протяжении нескольких предыдущих месяцев одна из самых тревожащих россиян тем – рост цен на продукты питания и услуги. Что, в свою очередь, и понятно, так как только по официальным данным с начала текущего года инфляция составила 16,9% в годовом исчислении, а по неофициальным – эта цифра гораздо выше, многие аналитики утверждают, что средний чек в магазине вырос как минимум в три раза.

В свою очередь, многие россияне до сих пор уверены в том, что цены на товары и услуги будут и дальше дорожать, причём стремительными темпами. Хотя, если перейти на сайт technoportal.ru, где собраны предложения огромного количества магазинов Российской Федерации, можно заметить, что цены, наоборот, начали снижаться.

Стоит отметить, что согласно данным опроса, который был проведён фондом «Общественное мнение», 82% россиян уверены в том, что в ближайшее время цены ещё больше поднимутся, а бюджет снизится, так как, по словам многих российских граждан, уже сейчас работодатели начали снижать заработные платы, аргументируя это кризисом и ростом затрат в связи со скачками валюты.

Аналогичные результаты опроса и у Всероссийского центра изучения общественного мнения. Специалисты центра выяснили, что более шестидесяти процентов россиян опасаются дальнейшего роста цен и обесценивания сбережений. При этом отмечается, что многие граждане уже обменяли сбережения в иностранной валюте на рубли, они считают, что так надёжнее, так их деньги будут целее.

Также стало известно, что сейчас люди стали стараться тратить как можно меньше денег. Так, практически половина россиян значительно сократила объём покупок продуктов питания и товаров повседневного спроса, при этом стараясь отдавать предпочтения более дешёвым товарам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Изымаемые у коррупционеров деньги предлагают отдавать на благотворительность Изымаемые у коррупционеров деньги предлагают отдавать на благотворительность
Эти средства могут быть направлены на лечение детей.
Визит в Россию премьера Турции будет оплачен в рублях Визит в Россию премьера Турции будет оплачен в рублях
Йылдырым обсудит с Медведевым проблемы в разных сферах.
Какие преимущества даёт утепление балкона? Какие преимущества даёт утепление балкона?
Тёплую лоджию всегда можно объединить с комнатой и увеличить метраж квартиры.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления