Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 06:50
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Россияне впали в потребительский пессимизм


Граждане уверены, что товары будут и дальше дорожать.



12.05.15 12:09
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
583

Россияне впали в потребительский пессимизм
Россияне впали в потребительский пессимизм. Так, сегодня и на протяжении нескольких предыдущих месяцев одна из самых тревожащих россиян тем – рост цен на продукты питания и услуги. Что, в свою очередь, и понятно, так как только по официальным данным с начала текущего года инфляция составила 16,9% в годовом исчислении, а по неофициальным – эта цифра гораздо выше, многие аналитики утверждают, что средний чек в магазине вырос как минимум в три раза.

В свою очередь, многие россияне до сих пор уверены в том, что цены на товары и услуги будут и дальше дорожать, причём стремительными темпами. Хотя, если перейти на сайт technoportal.ru, где собраны предложения огромного количества магазинов Российской Федерации, можно заметить, что цены, наоборот, начали снижаться.

Стоит отметить, что согласно данным опроса, который был проведён фондом «Общественное мнение», 82% россиян уверены в том, что в ближайшее время цены ещё больше поднимутся, а бюджет снизится, так как, по словам многих российских граждан, уже сейчас работодатели начали снижать заработные платы, аргументируя это кризисом и ростом затрат в связи со скачками валюты.

Аналогичные результаты опроса и у Всероссийского центра изучения общественного мнения. Специалисты центра выяснили, что более шестидесяти процентов россиян опасаются дальнейшего роста цен и обесценивания сбережений. При этом отмечается, что многие граждане уже обменяли сбережения в иностранной валюте на рубли, они считают, что так надёжнее, так их деньги будут целее.

Также стало известно, что сейчас люди стали стараться тратить как можно меньше денег. Так, практически половина россиян значительно сократила объём покупок продуктов питания и товаров повседневного спроса, при этом стараясь отдавать предпочтения более дешёвым товарам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ключевая ставка снижена на 0,5 процентного пункта Ключевая ставка снижена на 0,5 процентного пункта
Теперь ключевая ставка ЦБ РФ составит 9,25% годовых.
Россия может утратить статус лидера по экспорту пшеницы Россия может утратить статус лидера по экспорту пшеницы
Есть вероятность, что Турция не купит российское зерно.
Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн
Планируется разработка новых месторождений в Магаданской области.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления