Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 02:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Российские авиакомпании впервые обогнали РЖД по числу пассажиров


В условиях кризиса это просто удивительно.



29.07.15 9:38
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
702

Российские авиакомпании впервые обогнали РЖД по числу пассажиров
По итогам второго квартала текущего года российские авиакомпании впервые перевезли больше пассажиров, чем РЖД. Об этом сегодня сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные расчёты.

Стоит также отметить, что в июне текущего года авиаперевозчики насчитали в России 9,8 млн пассажиров, в то время как РЖД отчитались о 9,2 млн пассажиров в поездах дальнего следования. Известно и то, что всего у российской авиации за второй квартал было 24,4 млн пассажиров, у РЖД – 23,7 млн.

Согласно данным агентства, ещё пятнадцать лет назад, в 2000 году, ж/д перевозки в Российской Федерации насчитывали в пять раз больше пассажиров, чем авиасообщение. Сейчас же всё наоборот.

К слову, по итогам первого полугодия текущего года пассажиропоток российских авиакомпаний уменьшился более чем на два процента по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 17 млн человек.

В свою очередь многие аналитики отмечают, что в условиях существующего кризиса, это просто поразительно, ранее не было такого, чтобы авиакомпании перевезли больше пассажиров, чем РЖД, и это обуславливается многими параметрами, и, в первую очередь, стоимостью, так как авиабилеты всегда были дороже.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ключевая ставка снижена на 0,5 процентного пункта Ключевая ставка снижена на 0,5 процентного пункта
Теперь ключевая ставка ЦБ РФ составит 9,25% годовых.
Россия может утратить статус лидера по экспорту пшеницы Россия может утратить статус лидера по экспорту пшеницы
Есть вероятность, что Турция не купит российское зерно.
Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн
Планируется разработка новых месторождений в Магаданской области.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Петр
Потому что РЖД сгнило из нутри уже
Имя Цитировать
Roy
Причина не столько в том, что что-то не так с РЖД, а просто государство стало активно субсидировать внутренние авиаперевозки, чтобы цены были доступны. Некоторые пассажиры стали летать за дешево. И это хорошо. Но спрос на поезда всегда будет. Самолеты довольно условно конкурируют с железной дорогой. Ведь столько людей, сколько перевозят поезда, самолеты физически не перевезут. А по мне так это только хорошо, когда есть выбор.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления