Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Российские рестораторы пытаются спасти свой бизнес


Продуктовое эмбарго сильно пошатнуло деятельность большинства крупных ресторанов.



24.08.15 7:00
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
802

Российские рестораторы пытаются спасти свой бизнес
Ограничение на ввоз ряда товаров из Америки и стран Евросоюза вынуждает отечественных рестораторов искать альтернативных поставщиков привычных для посетителей продуктов питания. Причем поиск поставщиков осуществляется как в пределах России, так и в тех странах, ввоз продукции которых на территорию нашей страны разрешен.

Так для удержания внимания посетителей российские бизнесмены снижают заработную плату сотрудникам, стараются экономить на коммунальных платежах и арендной плате, замораживают цены на алкоголь и предлагают различные бонусы и акции гостям своих ресторанов. Ведь теперь многие крупные рестораны не имеют возможности закупать качественные итальянские продукты с фермы, а также ограничены в перечне предоставляемых блюд из-за отсутствия вариантов замены некоторых типов продуктов.

Стоит отметить, что только за первую половину текущего года поток клиентов в большинство ресторанов снизился на 15-20 % и более в зависимости от региона и специализации кухни заведения общепита. Дальнейшее падение количества посетителей может поставить под угрозу рентабельность многочисленных заведений, что впоследствии может привести к их закрытию и ликвидации.

Происходит это в первую очередь из-за того, что люди стали ценить свое личное время и заработанные деньги. Ведь если несколько лет назад посетители практически бездумно шли в первый подвернувшийся ресторан с приличным интерьером и достойной кухней, то уже сегодня, ввиду действительно сложной экономической обстановки, клиент перед походом в места общепита старается сравнить цены и качество приготовления еды с другими заведениями, расположенными неподалеку.

Поэтому конкуренция возрастает с каждым днем, а отсутствие многих привычных блюд в меню ресторана существенным образом снижает привлекательность заведения в глазах посетителя. Речь идет, например, о салате «Цезарь», который в своей рецептуре содержит сыр «Пармезан» и при его отсутствии готовить данное блюдо нет смысла, а достойной альтернативы на сегодняшний дынь отечественный рынок предложить не может, отмечают специалисты в данной сфере.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минфин считает необходимым увеличить количество платных дорог в России Минфин считает необходимым увеличить количество платных дорог в России
Власти собираются привлечь к дорожному строительству частных инвесторов.
Maersk начала применять блокчейн для страхования морских перевозок Maersk начала применять блокчейн для страхования морских перевозок
Датская судоходная компания использовала облачную технологию Microsoft.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления