Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 февраля 2017 г. 02:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Максимус

(27.02.2017 00:12:04) могу порекомендовать российскую компанию, осуществляющую грузоперевозки. http://www.fastologistic.ru/…читать Тема: Грузоперевозки 

Максимус

(27.02.2017 00:07:42) попробуйте часть выкуриваемых сигарет заменить на курение электронной сигареты. я мужу на др такую подарила http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/elektronnaya-sigareta-sl-5a001/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(26.02.2017 23:57:35) если потребуется диагностика газового оборудования, рекомендую обратиться к http://rosintro.ru/ . Надежная…читать Тема: диагностика работы электросети 
Загрузка
 

Российские рестораторы пытаются спасти свой бизнес


Продуктовое эмбарго сильно пошатнуло деятельность большинства крупных ресторанов.



24.08.15 7:00
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
556

Российские рестораторы пытаются спасти свой бизнес
Ограничение на ввоз ряда товаров из Америки и стран Евросоюза вынуждает отечественных рестораторов искать альтернативных поставщиков привычных для посетителей продуктов питания. Причем поиск поставщиков осуществляется как в пределах России, так и в тех странах, ввоз продукции которых на территорию нашей страны разрешен.

Так для удержания внимания посетителей российские бизнесмены снижают заработную плату сотрудникам, стараются экономить на коммунальных платежах и арендной плате, замораживают цены на алкоголь и предлагают различные бонусы и акции гостям своих ресторанов. Ведь теперь многие крупные рестораны не имеют возможности закупать качественные итальянские продукты с фермы, а также ограничены в перечне предоставляемых блюд из-за отсутствия вариантов замены некоторых типов продуктов.

Стоит отметить, что только за первую половину текущего года поток клиентов в большинство ресторанов снизился на 15-20 % и более в зависимости от региона и специализации кухни заведения общепита. Дальнейшее падение количества посетителей может поставить под угрозу рентабельность многочисленных заведений, что впоследствии может привести к их закрытию и ликвидации.

Происходит это в первую очередь из-за того, что люди стали ценить свое личное время и заработанные деньги. Ведь если несколько лет назад посетители практически бездумно шли в первый подвернувшийся ресторан с приличным интерьером и достойной кухней, то уже сегодня, ввиду действительно сложной экономической обстановки, клиент перед походом в места общепита старается сравнить цены и качество приготовления еды с другими заведениями, расположенными неподалеку.

Поэтому конкуренция возрастает с каждым днем, а отсутствие многих привычных блюд в меню ресторана существенным образом снижает привлекательность заведения в глазах посетителя. Речь идет, например, о салате «Цезарь», который в своей рецептуре содержит сыр «Пармезан» и при его отсутствии готовить данное блюдо нет смысла, а достойной альтернативы на сегодняшний дынь отечественный рынок предложить не может, отмечают специалисты в данной сфере.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Двухсотрублевые купюры будут изготовлены по новой технологии Двухсотрублевые купюры будут изготовлены по новой технологии
Таким образом планируется увеличить срок их эксплуатации.
Стартует инвестиционный форум в Сочи Стартует инвестиционный форум в Сочи
Его планируют посетить порядка 4 тысяч человек.
Сферы применения СВЧ компонентов Сферы применения СВЧ компонентов
Какими параметрами обладают современные свч-транзисторы?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления