RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 01:32
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Российские рестораторы пытаются спасти свой бизнес


Продуктовое эмбарго сильно пошатнуло деятельность большинства крупных ресторанов.



24.08.15 7:00
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
528

Российские рестораторы пытаются спасти свой бизнес
Ограничение на ввоз ряда товаров из Америки и стран Евросоюза вынуждает отечественных рестораторов искать альтернативных поставщиков привычных для посетителей продуктов питания. Причем поиск поставщиков осуществляется как в пределах России, так и в тех странах, ввоз продукции которых на территорию нашей страны разрешен.

Так для удержания внимания посетителей российские бизнесмены снижают заработную плату сотрудникам, стараются экономить на коммунальных платежах и арендной плате, замораживают цены на алкоголь и предлагают различные бонусы и акции гостям своих ресторанов. Ведь теперь многие крупные рестораны не имеют возможности закупать качественные итальянские продукты с фермы, а также ограничены в перечне предоставляемых блюд из-за отсутствия вариантов замены некоторых типов продуктов.

Стоит отметить, что только за первую половину текущего года поток клиентов в большинство ресторанов снизился на 15-20 % и более в зависимости от региона и специализации кухни заведения общепита. Дальнейшее падение количества посетителей может поставить под угрозу рентабельность многочисленных заведений, что впоследствии может привести к их закрытию и ликвидации.

Происходит это в первую очередь из-за того, что люди стали ценить свое личное время и заработанные деньги. Ведь если несколько лет назад посетители практически бездумно шли в первый подвернувшийся ресторан с приличным интерьером и достойной кухней, то уже сегодня, ввиду действительно сложной экономической обстановки, клиент перед походом в места общепита старается сравнить цены и качество приготовления еды с другими заведениями, расположенными неподалеку.

Поэтому конкуренция возрастает с каждым днем, а отсутствие многих привычных блюд в меню ресторана существенным образом снижает привлекательность заведения в глазах посетителя. Речь идет, например, о салате «Цезарь», который в своей рецептуре содержит сыр «Пармезан» и при его отсутствии готовить данное блюдо нет смысла, а достойной альтернативы на сегодняшний дынь отечественный рынок предложить не может, отмечают специалисты в данной сфере.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года
Строительно-монтажные работы уже закончены.
Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении
Богдан и София Перожак «подарили» космос  местным жителям.
Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов
Большинство продуктов, которые вошли в перечень, производятся в России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления