Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 

Ирина Зет

(23.09.2017 11:14:57) Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 годаПредварительная программа мероприятий…читать Тема: Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 года 
Загрузка
 

Российские судостроители могут производить собственные «Мистрали»


Гендиректор Невского ПКБ подверг критике сам проект.



14.10.14 9:44
текст: Светлана Сиухина
фото: navalny.com
5761

Российские судостроители могут производить собственные «Мистрали»
«Россия может проектировать собственные аналоги универсальных десантных кораблей типа "Мистраль"», – заявил в интервью ТАСС гендиректор Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ) Сергей Власов.

Власов подверг критике сам проект французских кораблестроителей: «Все десантные корабли, которые мы проектировали, могут осуществлять выход на необорудованное побережье. Они способны подойти к берегу с определенным уклоном, открыть аппарели, выпустить технику и воевать. А с "Мистраля" захватывать побережье сложно».

Также он заявил, что никаких новых технологией при покупке «Мистралей» не приобретено – в них применяются обычные методы сборки конструкций, сварки, а внутреннее оборудование может быть закуплено у тех же поставщиков.

Гендиректор бюро напомнил, что Балтийский завод уже принимал успешное участие в строительстве вертолётоносцев, построив для них две кормовые части, которые были отбуксированы во Францию.

Глава ПКБ выступил в связи с принятием решения о строительстве второго большого десантного корабля типа «Иван Грен» водоизмещением 5 тыс. тонн, предназначенного не только для высадки десанта, но и для перевозки техники и оборудования. Один подобный корабль может высадить на побережье до 300 морских пехотинцев, 40 бронетранспортеров или 13 танков, а также нести на палубе два вертолета типа Ка-29.

Напомним, что контракт на строительство вертолётоносцев типа «Мистраль» на сумму €1,12 млрд был подписан в июне 2011 года. Первый корабль «Владивосток» был спущен на воду в октябре 2013 года. Однако передача второго корабля «Севастополь» задерживается в связи с позицией Франции относительно событий на Украине.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва проведет дополнительное финансирование соцсферы и системы городского транспорта Москва проведет дополнительное финансирование соцсферы и системы городского транспорта
Выделить средства представилось возможным благодаря снижению дефицита столичного бюджета.
Блокчейн не противоречит национальным интересам США Блокчейн не противоречит национальным интересам США
Представители американской власти сделали заявление.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления