Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Российские власти подумывают о введении акцизов на «вредные» продукты питания


Мера позволит сохранить здоровье населения и увеличить доходы бюджета.



05.02.16 7:56
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
688

Российские власти подумывают о введении акцизов на «вредные» продукты питания
Власти РФ намерены увеличить список подакцизных товаров, включив в него «вредные» продукты питания. В частности, акцизы могут ввести на пальмовое масло и газированные напитки, что позволит не только сократить их потребление, но и принести дополнительные средства в бюджет.

Как сообщают СМИ, по некоторым данным, идею уже одобрил глава государства. Отмечается также, что в правительстве обсуждают введение акцизов и на более широкий перечень продуктов. При этом пальмовое масло может оказаться в этом перечне уже с 1 июля. Акциз будет действовать на него по ставке порядка 200 долларов за тонну или 30 % от стоимости.

Подакцизными могут стать не только газировка и пальмовое масло. Некоторые деятели предлагают включить в данный список все продукты, содержащие большое количество сахара и жира. Даже введение акцизов исключительно на сахар и пальмовое масло спровоцирует рост цен на сладкие и жирные продукты, снизив их потребление среди населения.

В Министерстве экономического развития рассказали, что сейчас ситуация с акцизами на «вредные» продукты прорабатывается, все предложения будут представлены в ближайшее время.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дарья Генералова, один из основателей ICOBox: «На этом рынке есть слишком много хороших идей, с которыми было бы правда интересно поработать» Дарья Генералова, один из основателей ICOBox: «На этом рынке есть слишком много хороших идей, с которыми было бы правда интересно поработать»
Компания, созданная летом 2017 года, на сегодняшний день имеет команду из 150 человек. Нельзя отрицать тот факт, что рынок ICO находится в хорошем состоянии.
Нюансы ремонта коммерческих помещений Нюансы ремонта коммерческих помещений
Что необходимо знать, чтобы добиться должного эффекта.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления