Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 13:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

TALIDA

(25.07.2017 13:38:23) Обычно люди ремонт с планировки и выбора дизайна начинают. читать Тема: с чего начать ремонт? 

Nikolay

(25.07.2017 13:14:47) Сейчас много разных компаний по ремонту, сделать могут все от подвала до крыши. Мы когда планировали…читать Тема: с чего начать ремонт? 

Андрей Шульга

(25.07.2017 13:04:37) Компания Three Square Market вживит своим сотрудникам микрочипыСогласие на внедрение под кожу инородных…читать Тема: Компания Three Square Market вживит своим сотрудникам микрочипы 
Загрузка
 

Российские власти подумывают о введении акцизов на «вредные» продукты питания


Мера позволит сохранить здоровье населения и увеличить доходы бюджета.



05.02.16 7:56
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
618

Российские власти подумывают о введении акцизов на «вредные» продукты питания
Власти РФ намерены увеличить список подакцизных товаров, включив в него «вредные» продукты питания. В частности, акцизы могут ввести на пальмовое масло и газированные напитки, что позволит не только сократить их потребление, но и принести дополнительные средства в бюджет.

Как сообщают СМИ, по некоторым данным, идею уже одобрил глава государства. Отмечается также, что в правительстве обсуждают введение акцизов и на более широкий перечень продуктов. При этом пальмовое масло может оказаться в этом перечне уже с 1 июля. Акциз будет действовать на него по ставке порядка 200 долларов за тонну или 30 % от стоимости.

Подакцизными могут стать не только газировка и пальмовое масло. Некоторые деятели предлагают включить в данный список все продукты, содержащие большое количество сахара и жира. Даже введение акцизов исключительно на сахар и пальмовое масло спровоцирует рост цен на сладкие и жирные продукты, снизив их потребление среди населения.

В Министерстве экономического развития рассказали, что сейчас ситуация с акцизами на «вредные» продукты прорабатывается, все предложения будут представлены в ближайшее время.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦБ РФ установил официальный курс валют на 26 июля 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 26 июля 2017 года
Понижательные риски для рубля по-прежнему преобладают.
ВТБ оказывает поддержку Министерству финансов Нижегородской области ВТБ оказывает поддержку Министерству финансов Нижегородской области
Банк ВТБ по итогам трех выигранных аукционов открыл Министерству финансов Нижегородской области три кредитные линии на общую сумму 3 млрд рублей сроком на один год каждая.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления