Аквакультура рыбоводства — это такой тип фермерства, при котором в специально созданных условиях разводят, выращивают и вылавливают рыбу разных видов. Это контролируемые условия, но при этом сами площади для выращивания могут размещаться как в естественных водоемах, так и в искусственных бассейнах на суше. Наиболее качественную рыбу удается получить в первом случае. Рыба, которая находится в природной среде обитания, но питается качественным, заранее подготовленным кормом, отличается наиболее полезным и вкусным мясом.
Помимо рыбы, в аквакультурах выращивают водоросли, моллюсков и другие морские организмы. Но мы поговорим именно про рыбные хозяйства — их особенности и перспективы.
Рыбная аквакультура имеет немало плюсов. Рассмотрим основные.
Мы уже упомянули такие условия как факт, но в то же время они становятся весомым преимуществом. Однако все зависит от конкретного производства. Важно, чтобы им занималась компания с хорошей репутацией. Например, у многих китайских производителей даже в контролируемых условиях растет некачественная рыба, а проверить это нельзя, так как они не подчиняются нашим законам.
Если в аквакультуре все делается по правилам, то для рыбы разрабатывается сбалансированный корм, благодаря которому она получает все необходимые вещества для качественного роста. При этом проверенные рыбные хозяйства с хорошей репутацией — например, Inarctica — категорически не используют ГМО, антибиотики, гормоны. То есть форель и лосось получают исключительно безопасные и качественные корма. В диких условиях проконтролировать это невозможно.
Чтобы максимально сохранить качество рыбы, полученное во время выращивания, компания Inarctica поставляет охлажденную продукцию. Благодаря этому рыба имеет прекрасный вкус и сохраняет всю изначальную пользу.
Продукция аквакультуры культивируется искусственным способом. Рыба разводится специально для последующего употребления. Это означает, что ее вылов не нарушает экосистему водоема, никак не влияет на других обитателей моря, озера или реки. Для природы это полностью безопасно — человек не берет у нее ничего лишнего. В условиях, когда экологическая обстановка ухудшается с каждым годом, это очень важно.
Количество людей постоянно растет. Сама по себе природа уже не способна прокормить такой объем населения земного шара. Это означает, что разведение аквакультуры — единственная возможность снабдить всех рыбой, не нанося никакого вреда планете. При этом качество продукции остается на высоте. Например, форель, выращенная в специальных условиях, сохраняет прекрасный вкус. В ней содержится большое количество легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, а также жирных кислот. Если включать такую рыбу в рацион на регулярной основе, это положительно скажется на самочувствии, здоровье и внешнем виде.
Для разведения аквакультуры нужно много людей. И с каждым годом их количество, несмотря на повсеместную автоматизацию, растет. Появляются новые рабочие места, сотрудники таких фермерских хозяйств получают возможность для заработков и постоянного развития.
Если учесть, что количество людей растет, а ресурсы природы не безграничны, легко сделать вывод, что аквакультура будет только развиваться. Объемы рыбы, выращенной в контролируемых условиях, будут постепенно увеличиваться — и это позволит вовремя отвечать на запросы покупателей.
Ингосстрах подтверждает статус лидера среди страховых компаний в 2024 году
В топ страховщиков по ключевым показателям каждый год попадает Ингосстрах — старейший российский страховщик, оказывающий услуги населению с 1947 года. |
Клининг: особенности и разновидности оказания услуг
Клининг, или уборка профессионально, является важной отраслью сферы услуг, которая играет значительную роль в поддержании чистоты и порядка в различных помещениях |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления