Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Рынок форекс сделают безопасным для игроков


Действия компаний, не соблюдающих интересы клиентов, будут ограничивать.



09.05.15 16:09
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
1068

Рынок форекс сделают безопасным для игроков
Контролировать действия форекс-компаний будет непосредственно Центральный Банк России (ЦБ). По словам зампреда ЦБ Сергея Швецова, Банк России примет ряд нормативных актов, направленных на защиту интересов всех игроков форекс. В ЦБ поступает много жалоб, связанных с отсутствием возможности вывести свои средства со счетов брокерских компаний, которые ещё не фигурировали в сделках. На данный момент Центробанк разрабатывает нормативную базу, которая позволит регулировать деятельность брокеров и снимет существующие претензии.

Рынок форекс привлекает всё больше пользователей, поэтому государство заинтересовано в формировании благоприятной среды для дальнейшего развития трейдинговой деятельности. В сети существует много обучающих пособий для начинающих игроков, таких как форекс для чайников. Кроме того, многие трейдинговые платформы предусматривают стартовые обучающие демо-счета, на которых начинающие игроки могут пробовать основные стратегии.

Швецов отметил, что большинство граждан, принимающих участие в форекс, имеют слабое представление о рынке трейдинговой деятельности, и в итоге теряют свои средства. Этому виной необъективная реклама, которая выставляет рынок форекс только с положительной стороны, но умалчивает о возможности проигрыша. Таким образом, роль Центробанка, как регулятора, заключается в повышении осведомлённости граждан о возможных рисках при совершении операций, и их минимизации.

Как отмечает http://www.forexprotrader.ru/for-beginners, добиться успеха на рынке форекс можно овладев основными инструментами и стратегиями. Рынок форекс сравнивают с азартной игрой, но в этом кроется и основная ошибка, поскольку инвестиционный рынок в основном зависит от стратегии, а не от удачи.

Одной из мер повышения безопасности на рынке форекс стало принятие закона о регулировании деятельности брокеров форекс, принятый в конце прошлого года. Этот закон легализует деятельность форекс-брокеров и потому привлечёт в этот сектор много новых игроков.

Согласно закону «О рынке ценных бумаг» форекс-дилеры не должны совмещать деятельность на инвестиционном рынке с другой деятельностью, что существенно ограничивает возможности банков, предоставляющих услуги форекс. В тоже время, все форекс-дилеры должны состоять в саморегулируемой организации (СРО), которая будет наблюдать за их деятельностью, и в случае выявления нарушений — лишить возможность принимать участие в торгах. При это форекс дилер должен ознакомить клиента с возможными рисками.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

IDACB запускает фонды для развития блокчейн IDACB запускает фонды для развития блокчейн
На это планируется выделить $300 млн.
Аналитик Fundstrat прояснил ситуацию со стабильностью курса биткоина в ходе конференции Consensus 2018 Аналитик Fundstrat прояснил ситуацию со стабильностью курса биткоина в ходе конференции Consensus 2018
Многие ожидали, что из-за блокчейн-конференции курс криптовалюты пойдёт вверх.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления