Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Рынок полиграфии переживает подъём


Согласно исследованию компании IDC, первый квартал охарактеризовался бумом продажи печатающих устройств в Западной Европе.




22.05.14 19:24
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1437

Рынок полиграфии переживает подъём
Всего в течение первых месяцев было продано более 5,3 млн. принтеров и гаджетов оснащённых системой непрерывной подачи чернил (снпч). Причём данный показатель превышает прошлогодний уровень продаж на 7,1%. Аналитики отмечают, что рост продаж таких устройств отмечается уже на протяжении четырёх триместров подряд, и общий объём реализованной продукции составил $2,66 млрд., то есть вырос на 1,7%. Одной из причин этой тенденции учёные отмечают рост спроса на цветные лазерные и стройные принтеры.

Продажи струйных принтеров увеличились на 13,4%, в особенности этот показатель высок в России. Эксперты объясняют рост популярности стройных принтеров появлением СНПЧ. В последнее время стоимость печатных устройств и расходных материалов сильно снизилась. В тоже время, спрос на лазерные принтеры снизился. Цена на профессиональные цветные лазерные принтеры остаётся достаточно высокой, а разрыв между цветной и монохромной печатью очень велик, поэтому пользователи отдают предпочтение струйным принтерам и МФУ. Так показатели продажи МФУ увеличились на 11%. Уровень продаж однофункциональных устройств снизился на 5,7%, при росте в сегменте высокоскоростных устройств, для производства этикеток.

Как отмечается, стоимость струйной печати намного ниже, при этом системы СНПЧ значительно сокращают затраты на печать, что позволяет поставить данные принтеры в один ряд с лазерной печатью. Кроме того, возросли и качественные показатели струйной печати. Системы СНПЧ позволяют продлить срок службы оригинальных картриджей без потери качества.

Принцип функционирования систем СНПЧ очень прост. К устройству подключаются резервуары с чернилами основных цветов, которые соединены с картриджами при помощи специальных трубок. Подключение систем осуществляется очень просто и не требует никаких дополнительных устройств. С данными системами заправка картриджей http://www.orgtehslugba.ru/zapravka/index.html требуется принтеру значительно реже.

В СНПЧ используются не только обычные, но и сублимационные чернила, что позволяет использовать струйную печать на самых разных поверхностях, включая ткань.

Эксперты IDC настроены позитивно и дают благоприятные прогнозы относительно роста спроса на принтеры и МФУ. Во многом это обусловлено повышением потребностей в бизнес-сегменте, в особенности это характерно для малого и среднего бизнеса, поскольку отмечается смена тенденций. По материалам www.orgtehslugba.ru


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Капитализация рынка криптовалют впервые превысила 500 миллиардов долларов Капитализация рынка криптовалют впервые превысила 500 миллиардов долларов
Рекорд был достигнут благодаря росту курса не только биткоина, но и других монет.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 14 декабря 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 14 декабря 2017 года
МЭР сообщило о прогнозном курсе рубля на 2018 год.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления