Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

С 1 июля банки РФ начинают ограничивать ставки по потребительским кредитам


Вступает в силу новый закон.



01.07.15 10:42
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
882

С 1 июля банки РФ начинают ограничивать ставки по потребительским кредитам
С 1 июля банки Российской Федерации будут обязаны ограничивать ставки по потребительским кредитам, так как завтра вступают в силу соответствующие поправки в закон о потребительском кредитовании.

Согласно разработанным поправкам, с 1 июля полная стоимость потребительского кредита не может превышать рассчитанное Банком России среднерыночное значение более чем на треть.

Помимо этого с завтрашнего дня вступают в силу изменения в российское законодательство, обязывающие российские банки платить дифференцированные взносы в Фонд страхования вкладов в зависимости от процентной ставки по вкладам граждан. К слову, сейчас банки выплачивают страховые взносы по единой ставке – 0,1% от среднеквартальных остатков по депозитам физических лиц.

Стоит также отметить, что главный финансовый регулятор РФ в конце прошлого года, в самый разгар экономического кризиса, принял решение отложить до 1 июля 2015 года введение ограничения ставок по потребительским кредитам в качестве одной из мер по поддержанию устойчивости финансового сектора.

К слову, потребительский кредит – кредит, предоставляемый непосредственно гражданам для приобретения предметов потребления. Другими словами, потребительские кредиты позволяют гражданам решать насущные вопросы, которые связаны с потребностью в товарах (услугах) и нехваткой денежных средств.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва проведет дополнительное финансирование соцсферы и системы городского транспорта Москва проведет дополнительное финансирование соцсферы и системы городского транспорта
Выделить средства представилось возможным благодаря снижению дефицита столичного бюджета.
Блокчейн не противоречит национальным интересам США Блокчейн не противоречит национальным интересам США
Представители американской власти сделали заявление.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления