Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

С февраля 2015 года в России вводится экспортная пошлина на зерно


Она составит не менее 35 евро за тонну.



26.12.14 8:49
текст: Светлана Сиухина
фото: ua.all.biz
1464

С февраля 2015 года в России вводится экспортная пошлина на зерно
Экспортная пошлина на продовольственную пшеницу составит 15 % таможенной стоимости, говорится в постановлении правительства. Кабинет министров, таким образом планирует стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке. 

Ослабление рубля последнего времени привело к тому, что экспортеры пшеницы стали массово вывозить хлеб на экспорт, от чего внутренние цены заметно выросли. Также власти планируют проводить тщательные проверки элеваторов и автомобильного транспорта, который нелегально может вывозить пшеницу. 

Напомним, что в 2014 году в России собран рекордный урожай зерна. «В этом году экспорт зерна превысит 30 млн тонн, хотя потенциально инфраструктура способна обработать до 50 млн», – заявил в августе президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. 

Интересная информация:
Экспорт пшеницы – основная статья российского продовольственного экспорта. 

На стыке XIX - XX веков Россия была на первом месте в мире по производству и продажам зернового хлеба. Больше половины выращенной в мире ржи и пятая часть мирового урожая пшеницы были российскими. Кроме того, империя занимала лидирующие позиции в экспорте ячменя, овса и ржи. 

По данным на начало 2010 года, Россия находится на 3-м месте в мире по экспорту зерновых. В 2013 году экспорт зерна составил 19 млн тонн.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Камбоджи запретили криптовалютные операции без специальных лицензий Власти Камбоджи запретили криптовалютные операции без специальных лицензий
Любые операции без лицензий теперь будут признаны вне закона.
Южная Корея намерена ужесточить регулирование криптовалютного рынка Южная Корея намерена ужесточить регулирование криптовалютного рынка
Ранее от властей страны ожидали прямо противоположных действий.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления