Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 08:30
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

С помощью вируса хакерам удалось изменить курс рубля


Колебания курса были довольно существенные.



09.02.16 8:40
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
746

С помощью вируса хакерам удалось изменить курс рубля
С помощью компьютерного вируса хакерам удалось изменить курс рубля. Так, согласно обзору, который был опубликован Group-IB, колебания курса рубля в феврале прошлого года были вызваны хакерской атакой на Энергобанк. При этом ранее представители Центробанка говорили о том, что заявки выставлял сам банк, и о хакерской атаке и речи быть не может.

Согласно данным Group-IB, российским хакерам удалось взломать систему безопасности регионального банка и с помощью вируса изменить курс рубля на биржевых торгах более чем на пятнадцать процентов. По словам руководителя отдела расследований и сервиса киберразведки Group-IB Дмитрия Волкова, речь идёт о казанском Энергобанке.

Специалисты Group-IB утверждают, что в этом деле российские хакеры использовали серьёзный вирус под названием Corkow Trojan, из-за которого Энергобанк в феврале прошлого года разместил приказы более чем на пятьсот миллионов долларов по нерыночному курсу.

В обзоре отмечается, что всего за шесть минут работы вируса, удалось совершить сделку на покупку долларов по курсу 59,0560 и через 51 секунду продать по курсу 62,3490. Другими словами, «выручка» была существенной. При этом, до работы вируса, трейдеры торговались в рыночном диапазоне 60-62 рубля за доллар.

В свою очередь аналитики отмечают, что те, кто устроил эту атаку, неплохо «выиграл» на курсе валют, заработок за шесть минут – более чем достойный.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские граждане оценили свою жизнь в 1,2 миллиона долларов Российские граждане оценили свою жизнь в 1,2 миллиона долларов
В среднем по миру стоимость жизни равна 2,6 миллиона долларов.
Канадские дома: явные преимущества Канадские дома: явные преимущества
На российском рынке всё более популярным решением становятся канадские каркасные дома.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления