RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 00:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

С помощью вируса хакерам удалось изменить курс рубля


Колебания курса были довольно существенные.



09.02.16 8:40
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
575

С помощью вируса хакерам удалось изменить курс рубля
С помощью компьютерного вируса хакерам удалось изменить курс рубля. Так, согласно обзору, который был опубликован Group-IB, колебания курса рубля в феврале прошлого года были вызваны хакерской атакой на Энергобанк. При этом ранее представители Центробанка говорили о том, что заявки выставлял сам банк, и о хакерской атаке и речи быть не может.

Согласно данным Group-IB, российским хакерам удалось взломать систему безопасности регионального банка и с помощью вируса изменить курс рубля на биржевых торгах более чем на пятнадцать процентов. По словам руководителя отдела расследований и сервиса киберразведки Group-IB Дмитрия Волкова, речь идёт о казанском Энергобанке.

Специалисты Group-IB утверждают, что в этом деле российские хакеры использовали серьёзный вирус под названием Corkow Trojan, из-за которого Энергобанк в феврале прошлого года разместил приказы более чем на пятьсот миллионов долларов по нерыночному курсу.

В обзоре отмечается, что всего за шесть минут работы вируса, удалось совершить сделку на покупку долларов по курсу 59,0560 и через 51 секунду продать по курсу 62,3490. Другими словами, «выручка» была существенной. При этом, до работы вируса, трейдеры торговались в рыночном диапазоне 60-62 рубля за доллар.

В свою очередь аналитики отмечают, что те, кто устроил эту атаку, неплохо «выиграл» на курсе валют, заработок за шесть минут – более чем достойный.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как правильно экономить, собираясь отдохнуть или оздоровиться Как правильно экономить, собираясь отдохнуть или оздоровиться
Несколько дельных советов, которые помогут сэкономить не в ущерб своему здоровью и хорошему настроению.
Центробанк рассказал, что нужно для снижения ключевой ставки до 6,5 % Центробанк рассказал, что нужно для снижения ключевой ставки до 6,5 %
Регулятор будет стремиться снизить инфляцию до 4 %.
 Как правильно экономить с помощью промокодов и купонов? Как правильно экономить с помощью промокодов и купонов?
Разобраться в процессе совсем несложно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления