Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 19 августа 2017 г. 10:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

С помощью вируса хакерам удалось изменить курс рубля


Колебания курса были довольно существенные.



09.02.16 8:40
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
771

С помощью вируса хакерам удалось изменить курс рубля
С помощью компьютерного вируса хакерам удалось изменить курс рубля. Так, согласно обзору, который был опубликован Group-IB, колебания курса рубля в феврале прошлого года были вызваны хакерской атакой на Энергобанк. При этом ранее представители Центробанка говорили о том, что заявки выставлял сам банк, и о хакерской атаке и речи быть не может.

Согласно данным Group-IB, российским хакерам удалось взломать систему безопасности регионального банка и с помощью вируса изменить курс рубля на биржевых торгах более чем на пятнадцать процентов. По словам руководителя отдела расследований и сервиса киберразведки Group-IB Дмитрия Волкова, речь идёт о казанском Энергобанке.

Специалисты Group-IB утверждают, что в этом деле российские хакеры использовали серьёзный вирус под названием Corkow Trojan, из-за которого Энергобанк в феврале прошлого года разместил приказы более чем на пятьсот миллионов долларов по нерыночному курсу.

В обзоре отмечается, что всего за шесть минут работы вируса, удалось совершить сделку на покупку долларов по курсу 59,0560 и через 51 секунду продать по курсу 62,3490. Другими словами, «выручка» была существенной. При этом, до работы вируса, трейдеры торговались в рыночном диапазоне 60-62 рубля за доллар.

В свою очередь аналитики отмечают, что те, кто устроил эту атаку, неплохо «выиграл» на курсе валют, заработок за шесть минут – более чем достойный.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Московской бирже больше не будет торгов парой «гривна – рубль» На Московской бирже больше не будет торгов парой «гривна – рубль»
Этот инструмент никому не интересен.
Эксперт: в России возможен рост пенсий Эксперт: в России возможен рост пенсий
Если растёт реальная заработная плата, то это означает, что будут расти и пенсионные выплаты.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления