Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 06:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

Счетная палата обнаружила «космическое» завышение стоимости госстроек


Сметы строительства космодрома Восточный и Приморского океанариума были завышены на миллиарды рублей.



10.02.15 10:15
текст: Светлана Сиухина
фото: vpk.name
5347

Счетная палата обнаружила «космическое» завышение стоимости госстроек
Как сообщила председатель Счётной палаты Татьяна Голикова, в Федеральном центре ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов (ФЦЦС), находящимся под контролем Министерства «возникли предпосылки для возможного использования коррупционных механизмов». Сметные нормативы для строек, финансирование которых осуществляется из федерального бюджета должен разрабатывать Минстрой, но эти полномочия были переданы ФЦЦС.

Центр разрабатывал сметы для крупнейших государственных строек. Как сообщает «Ъ», аудиторы выявили завышение стоимости строительства одного только космодрома Восточный на 13,2 млрд рублей. Кроме того, как утверждает Голикова, бывший руководитель ФЦЦС Евгений Ермолаев в своей работе прибегал к услугам коммерческих компаний, «аффилированных лично с ним и его супругой».

Сметные нормативы определяют, какой должна быть стоимость работ по строительству объекта. Стоимость разработки одного норматива может составлять сотни миллионов рублей. Таким образом, два норматива, разработанных для корпорации «Росатом» и один для космодрома Восточный обошлись заказчикам в сумму около млрд руб. Более 150 подобных сметных нормативов работают сейчас в России, и по оценкам аудиторов, большинство из них «характеризуются направленностью на увеличение стоимости строительства».

Ранее мы писали, что была пересмотрена смета строительства Мещерской линии метро в Нижнем Новгороде.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как восстановить бетон Как восстановить бетон
Из бетона возводятся здания различного назначения, технические сооружения и прочие конструктивные формы. Но наблюдения показали, что этому материалу свойства деформация и постепенное разрушение. Почему?
В Нижнем Новгороде нет денег на ремонт забора В Нижнем Новгороде нет денег на ремонт забора
Необходимо обратиться к региону за финансовой помощью.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления