Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 01:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(23.03.2017 18:15:11) Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой моментФундамент сооружения состоит из…читать Тема: Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент 

ProHoster

(23.03.2017 18:11:51) Компания ProHoster предлагает дешевые Выделенные сервера для Хрумера. prohoster.info/server/dts-vinnitsa Обращаем…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Счетная палата призывает ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере


В итоге из-за них страдает население.



22.05.15 22:32
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
724

Счетная палата призывает ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова призвала депутатов Госдумы ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере. Довести до суда дела о таких нарушениях непросто. А в итоге страдает население, которому предоставляются некачественные услуги. 

На заседании Госдумы Голикова сообщила, что инспекторы ведомства проводят большое количество проверок госорганов и выявляют много нарушений. Только на текущий год запланировано более 400 контрольных мероприятий, в том числе по исполнению антикризисных планов Правительства. Однако довести дела о нарушениях в бюджетной сфере до суда крайне сложно. 

«Периодически мы выявляем вопиющие нарушения, и это не только неэффективное использование средств, но и хищение бюджетных средств», — пояснила Голикова.

В результате «крайними» остаются граждане, которые не получают должного объема государственных услуг. В таких условиях, когда нарушения бюджетной дисциплины фактически остаются безнаказанными, единственным выходом остается ужесточение наказания за них. Этим вопросом и должны заняться депутаты, считает Голикова. 

Только за прошлый год Счетная палата в результате проведения 445 проверок выявила более 2.5 тысяч нарушений в бюджетной сфере на 524,5 млрд рублей. На нарушения бюджетного законодательство приходится 65 % нарушений, все остальные — на неэффективное и нецелевое использование денежных средств, сообщают РИА «Новости». . 

Два года назад у Счетной палаты появилось право привлекать нарушителей к административной ответственности по своей линии. За прошлый год инспекторами Счетной палаты составлено всего 88 протоколов об административных правонарушениях, сумма штрафов по которым составила 1,2 млн рублей. Установленный законодательством размер штрафов составляет от 3 до 20 тысяч рублей.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Преимущества применения шестерённых насосов Преимущества применения шестерённых насосов
Сегодня такие агрегаты используют в самых разных отраслях промышленности.
В Венесуэле сейчас топливный кризис В Венесуэле сейчас топливный кризис
Одна из богатейших по запасам «чёрного золота» страна столкнулась с нехваткой топлива.
Ковалёв: «Спасибо ЕС за санкции» Ковалёв: «Спасибо ЕС за санкции»
Благодаря санкциям в крае выросло производство плодовоовощной пищевой продукции.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления