Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

SEC и CFTC выступают за регуляцию криптовалют


Давление на биткоин - это попытка многих стран заняться регулированием этой сферы и обращения криптовалюты.



19.02.18 6:00
фото: INNOV.RU
239

SEC и CFTC выступают за регуляцию криптовалют

Давление на биткоин и другие альткоины сохраняется достаточно высокое. Основная причина – это попытка многих стран заняться регулированием этой сферы и обращения криптовалюты.

Если еще до осени 2017 года власти отмахивались от этого рынка, то после сумасшедшего роста биткоина с 5 000 USD до 20 000 USD буквально за один месяц, регуляторы были вынуждены обратить внимание на этот, по их мнению, очередной финансовый пузырь.

Учитывая тот факт, что обращение и внедрение криптовалют в ежедневный товарно-денежный оборот ставит под угрозу целостность финансовой системы, не удивительно, что власти США, Китая, Южной Кореи и других стран стали всерьез обеспокоены этой проблемой.

Учитывая децентрализацию криптовалют, а также высокую вероятность использования подобных методов расчета на черном рынке, минимальная регуляция в этой сфере просто необходима.

Первым выступил Китай, который запретил у себя проведение ICO, а также закрыл все криптовалютные биржи. Затем власти Южной Кореи также заговорили о принятии подобных мер, но всё ограничилось введением правил, исключающих анонимность на криптовалютых площадках. Теперь каждый, кто регистрируется на бирже, обязан полностью раскрывать свои данные.

И вот совсем недавно состоялась важная встреча в США. Власти до этого времени были достаточно лояльны в вопросе криптовалют, и не видели в ней серьезной угрозы.

Основными был доклады на тему «Виртуальные валюты: надзорная роль Комиссии США по ценным бумагам и биржам и Комиссии США по торговле товарными фьючерсами».

Еще в коне декабря 2017 года в США CBOE – опционная биржа и CME – крупнейшая фьючерсная биржа запустили деривативы на биткоин, что стало очень важным шагом на пути реального внедрения биткоина в финансовый оборот.

В ходе встречи первым выступил председатель Комиссии США по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон, который заявил о том, что криптовалюты и ICO создают реальную угрозу на финансовом рынке. Он еще раз обратил внимание инвесторов на тот момент, что инвестирование в ICO является весьма рисковым делом, так как привлечение капитала путем проведения ICO в значительной степени не регулируются. Однако SEC привязала ICO к закону «о ценных бумагах» от 1933 года, что накладывает ряд обязательств на организаторов подобных проектов.

Также выступил председатель Комиссии США по торговле товарными фьючерсами Дж. Кристофер Джанкарло, который высказался за создание открытых и прозрачных рынков деривативов. По его словам, основной задачей комиссии будет защита пользователей рынка и их фондов от мошеннических схем при помощи ICO, а также от манипуляций, связанных с производными инструментами, такими как биткоин и другие альткоины.

Подобные встречи и меры, которые могут быть предприняты в будущем, ограничивают потенциал роста биткоина, однако его внедрение в повседневную жизнь вряд ли можно будет остановить одними призывами. Не долог тот час, когда придет время реальных ограничительных мер его оборота.

По материалам сайта FxCraft


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Samsung запустила блокчейн-платформу для логистики Samsung запустила блокчейн-платформу для логистики
Платформа улучшит логистику компании.
Российские эксперты рассказали, почему атака на Bithumb увенчалась успехом Российские эксперты рассказали, почему атака на Bithumb увенчалась успехом
Взломы криптовалютных площадок имеют системный характер.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления