Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 20:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Швейцарский франк резко укрепился к основным мировым валютам


Решение Банка Швейцарии снять ограничение на рост франка относительно евро встряхнуло европейские рынки.



19.01.15 9:40
текст: Светлана Сиухина
фото: 20min.ch
2376

Швейцарский франк резко укрепился к основным мировым валютам
В четверг, 15 января, Банк Швейцарии (SNB) принял решении о снятии ограничения на рост национальной валюты относительно евро. Как сообщает РИА Новости, решение SNB было принято без согласования с европейскими центральными банками. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что удивлена решением и тем фактом, что её не предупредили заранее.

Ранее Банк Щвейцарии проводил валютные интервенции для сдерживания роста курса национальной валюты и таким образом сдерживал курс евро на уровне не ниже 1,20 швейцарского франка. 

Основной причиной такого решения аналитики называют перемещение активов в Швейцарию в последние месяцы 2014 года, которое значительно возросло из-за падения цен на нефть и девальвации рубля.

Также центральный банк страны снизил отрицательную учетную ставку с минус 0,25 % годовых до минус 0,75 %, обновив таким образом исторически минимальный уровень ставки не только для Швейцарии, но и в целом для всего мира. 

Рынки сразу отреагировали резкими скачками. Швейцарский франк существенно укрепился к основным мировым валютам. По отношению к доллару национальная валюта страны выросла на 25 %, а к евро – более, чем на 30 %. 

Центробанк РФ установил курс швейцарского франка на 17 января в размере 74,28 руб., что на 10,74 руб. больше предыдущего значения.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представители России и Таджикистана урегулировали спорные вопросы по авиасообщению Представители России и Таджикистана урегулировали спорные вопросы по авиасообщению
На встрече, проходившей в Москве, делегация из Таджикистана обсудила все разногласия с Российскими чиновниками.
Коворкинг для фрилансера: преимущества Коворкинг для фрилансера: преимущества
Офис в современном бизнес-центре, полезные мероприятия, важные знакомства, кухня и кофе – далеко не все преимущества.
Обустройство квартир: отзывы клиентов «Ремонт Экспресс» Обустройство квартир: отзывы клиентов «Ремонт Экспресс»
В чём преимущества услуги «ремонт под ключ»?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления