Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 20:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

ProHoster

(23.01.2017 19:25:59) Напоминаем о приятной акции от компании ProHoster. Сейчас вы можете арендовать выделенный сервер по…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Скважина на воду: самостоятельное бурение


Некоторые нюансы и особенности.



17.12.15 15:10
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот яндекс картинки
449

Скважина на воду: самостоятельное бурение
Очень часто люди, которые занимаются или только решили заняться обустройством дачи, загородного дома, сада или огорода, или же те кто живёт за чертой города и несколько ограничены в коммуникациях, думают об обустройстве водоснабжения. И в этом случае самым лучшим и эффективным решением проблемы является бурение скважин, на сайте www.skvazhina.info всегда можно заказать эту услугу, и профессиональные работники всё быстро и грамотно сделают, это вариант намного лучше, чем самостоятельное бурение, что займёт очень много времени, сил и финансовых затрат. Но, не смотря на это, есть владельцы земельных участков, которые решаются на самостоятельные работы по этому вопросу.

Стоит отметить, что существует несколько способов бурения скважины на воду: ударно-канатный, ударно-вращательный, шнековый, колонковый и другие. И, по словам специалистов, в качестве самостоятельного бурения очень часто выбирается шнековый метод, потому что он несколько проще и легче, но в этом случае необходимо покупать специальное оборудование, которое состоит из компактной вышки, привода и рабочего инструмента-шнека с дополнительными штангами и креплениями. Да, есть умельцы, которые самостоятельно «изобретают» систему бурения, но она имеет свои особенности и не так уж и проста в использовании, как этого хотелось бы.

Также нужно сказать и о том, что используя этот способ необходимо обязательно позаботиться и об обсадных трубах, потому что без их применения скважина быстро затянется грунтом и придёт в негодность. В качестве обсадных труб, специалисты советуют использовать лёгкие пластмассовые детали достаточного диаметра.

По словам специалистов, этот способ бурения вполне реален и возможен, но только в том случае, если к нему как следует подготовиться и изучить достаточное количество информации и обязательно ознакомиться с технологией, вплоть до того, сколько витков нужно делать буром, чтобы легче было раздробить кровлю трещиноватого известняка. К подготовке бурения скважин, также как и к самому процессу нужно отнестись со всей ответственностью, чтобы не были совершены серьёзные ошибки и не было зря потрачено время.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Операторы смогут продавать sim-карты через интернет Операторы смогут продавать sim-карты через интернет
Соответствующие поправки подготовлены для закона «О связи».
ЦБ РФ оставил без лицензий сразу три банка ЦБ РФ оставил без лицензий сразу три банка
Кредитные организации не исполняли действующие законы.
Путин одобрил передачу лучших маршрутов авиакомпаниям, использующим российские самолёты Путин одобрил передачу лучших маршрутов авиакомпаниям, использующим российские самолёты
Такие меры помогут защитить внутренний рынок.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления