Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Слияние Nokia и Alcatel-Lucent завершилось успехом


У новой компании большие планы на будущее.



13.01.16 12:12
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки, infotel.ua
582

Слияние Nokia и Alcatel-Lucent завершилось успехом
Говорить о слиянии двух преуспевающих компаний на рынке телекоммуникаций финской компании Nokia с французской компанией Alcatel-Lucent начали еще в начале прошлого года, а в июле 2015 года Еврокомиссия в ходе очередного заседания одобрила указанную сделку, общая стоимость которой превысила 15 миллиардов евро.

По мнению Еврокомиссии такое положение вещей не сможет нарушить конкурентных среду в сфере телекоммуникационных отношений в мире, ведь указанные фирмы по сути своей не являются близкими конкурентами, что позволит более эффективно использовать мощности каждой из них для достижения высоких результатов.

В полную силу вновь созданная организация начнет работать с завтрашнего дня. На данный момент происходят последние работы по официальному урегулированию спорных и финансовых вопросов.

http://infotel.ua

Стоит отметить, что мощная поддержка финнов позволит компании Alcatel-Lucent выйти вперед в соперничестве с Ericsson и Huawei на рынке телекоммуникационного оборудования. Кроме того, Alcatel-Lucent сможет выступать на равных позициях с мировыми лидерами в сфере телекоммуникаций, чего ранее сделать было невозможно. В то же время компания Nokia, продав неликвидный для нее актив Here после сделки с Microsoft, получит новые возможности и мощности для собственного развития и внедрения на рынок новых моделей оборудования. Также компания Nokia благодаря произошедшему слиянию автоматически стала самым крупным поставщиком телекоммуникационного оборудования в мире, что предоставляет ей определенные преимущества перед другими производителями.

Головной офис компании согласно достигнутой договоренности останется в Финляндии, однако это никаким образом не скажется на работе нового предприятия, утверждают эксперты. Кроме того, пока еще остается неясным вопрос о том, под каким брендом будет выпускаться новая продукция совместного предприятия, ведь обе компании имеют значительный вес на рынке телекоммуникаций. Согласно предварительным данным все же ведущим брендом компании станет бренд Nokia, однако данная информация пока еще официальными представителями компании не оглашена.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запрет на импорт чая из Шри-Ланки может дестабилизировать его рынок в России Запрет на импорт чая из Шри-Ланки может дестабилизировать его рынок в России
В упаковках продукта был обнаружен опасный сельскохозяйственный вредитель.
Сбербанк запускает для своих сотрудников программу обучения блокчейну Сбербанк запускает для своих сотрудников программу обучения блокчейну
В будущем спецкурс может быть предложен и внешней аудитории.
Датский хоккейный клуб предложил своим игрокам получать зарплату в биткоинах Датский хоккейный клуб предложил своим игрокам получать зарплату в биткоинах
Пока согласился один хоккеист.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления