Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 07:54
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

nazar123

(27.07.2017 20:25:56) А если же ремонт капитальный, то там все намного сложнее.  Капитальный ремонт чаще всего делают по той…читать Тема: с чего начать ремонт? 

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Путин: Собственная платежная система может появиться в РФ уже через месяц


Государственная дума в первом чтении рассмотрит проект закона о национальной платежной системе (НПС). Об этом сообщил спикер ГосДумы Сергей Нарышкин.



03.04.14 14:39
текст: Евгений К.
фото: INNOV.RU
880

Путин: Собственная платежная система может появиться в РФ уже через месяц

Президент России Владимир Путин поручил Правительству и Центральному банку РФ за 1 месяц решить вопрос по созданию российской платежной системы. Сообщается, что система будет создана на базе ОАО "Универсальная электронная карта" (УЭК).

Согласно проекту закона, будет установлен запрет на самовольный отказ операторов проводить платежные операции. Депутат Государственной Думы Владислав Резник выступил с предложением рассмотреть эту инициативу после того, как международные платежные системы MasterCard и VISA заблокировали операции по картам, которые были эмитированы банком Россия. Платежные системы объяснили это тем, что против владельцев банка (Юрия Ковальчука и братьев Ротенбергов) были введены санкции. Американские власти таким образом решили отреагировать на результаты Крымского референдума. Напомним, что Банк Россия входит в топ-30 крупнейших банков в нашей стране. Денежные операции по картам этого банка перестали проводиться без предварительного уведомления, что стало своего рода неожиданностью для банка и его клиентов.

По мнению депутата Резника, воплотить в жизнь эти планы будет возможно в самые кратчайшие сроки - с 1 октября 2014 года. Депутаты предлагают защитить платежную систему от международных санкций. Это будет возможно в том случае, если процессинговый центр будет находиться непосредственно на территории России. Согласно проекту нового закона, операторы и участники не смогут приостановить оказание платежных услуг в одностороннем порядке. НПС позволит повысить экономическую безопасность РФ.

К депутатам присоединились и сенаторы. Валентина Матвиенко подчеркнула, что от создания национальной платежной системы зависит суверенитет нашей страны.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К новому году кофе подорожает как минимум на 20 процентов К новому году кофе подорожает как минимум на 20 процентов
Оптовые поставщики уже начали поднимать цены.
Билл Гейтса «подвинули» в списке самых богатых людей в мире Билл Гейтса «подвинули» в списке самых богатых людей в мире
Он лишился статуса самого богатого человека.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления