Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 19:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(23.03.2017 18:15:11) Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой моментФундамент сооружения состоит из…читать Тема: Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент 

ProHoster

(23.03.2017 18:11:51) Компания ProHoster предлагает дешевые Выделенные сервера для Хрумера. prohoster.info/server/dts-vinnitsa Обращаем…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Социологический опрос: «В какой валюте лучше всего хранить сбережения?»


Рубль падает, доллар и евро растут…



06.02.14 11:46
текст: Портал Superjob.ru
фото: INNOV
1073

Социологический опрос: «В какой валюте лучше всего хранить сбережения?»
Для простых граждан эта биржевая лихорадка означает только одно: надо срочно решать, в какую валюту переводить сбережения, чтобы не растерять их во время очередных финансовых «скачек». Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob, рублю россияне доверяют все меньше. При этом мужчинам более надежным кажется доллар, женщинам – евро.

Отечественная валюта неуклонно сдает позиции: по данным опроса 1600 экономически активных россиян, число тех, кто готов хранить свои кровные именно в рублях, неуклонно снижается. Рейтинг доверия к рублю сейчас опустился на самую низкую отметку за последние 7 лет. Держать накопления в «деревянных» считает надежным только 31% респондентов. Для рубля это чувствительный удар по репутации: в докризисном 2007 за него голосовал 51% опрошенных, в 2010 – 46%. Чаще других доверяют рублю граждане 25-34 лет (35%), меньше всего – те, кому от 35 до 44 лет (26%). Хотя и патриотизма опрошенным не занимать («Наш рубль подкреплен реальной экономикой, перспективными и сейчас сильными позициями в геополитике»), большинство респондентов готово использовать рубль только для относительно небольших сумм и не слишком долго: «В краткосрочной перспективе в рублях»; «…Если до миллиона - лучше в рублях, т.к. на текущие нужды брать оперативно без проблем…» Для иных целей в нашей стране более подходит недвижимость и драгметаллы, считают опрошенные.

А вот доллару не идут во вред даже тревожные новости из-за океана. Американской валюте доверяют 15% опрошенных. «На сегодня это самая стабильная валюта»; «При всех недостатках этой валюты она покорила весь мир, и никто не сможет ее одолеть», — поясняли респонденты. Число приверженцев евро среди россиян тоже выросло: с июня 2012 года их количество увеличилось с 13% до 23%.

Любопытно, что мужчины чаще доверяют доллару (17%), а женщины – евро (27%). Старшее поколение больше склонно голосовать за американскую валюту (18%), а молодежь – за евро (31%).

14% опрошенных предпочитают хранить сбережения не в рублях или валюте, а иным способом. Традиционно наиболее надежными видами капиталовложений в России считаются золото и квадратные метры: «Недвижимость — отличное вложение средств!»; «В золоте, этот товар вечно может существовать и всегда будет в цене». Более «продвинутые» граждане советуют переводить накопления в китайские юани или делать «кубышки» мультивалютными: «33% — рубли, 33% — доллары, 33% — евро…»

Наименее уверены в финансовых вопросах россияне в возрасте 35-44 лет (23% из них затруднились с выбором наиболее надежной валюты для сбережений). Затруднились ответить 17% респондентов: «Сейчас непонятно»; «…Если бы кто-то подсказал прогноз на будущее». А некоторым россиянам нет большого смысла вникать в суть вопроса: «Сберегать не от кого, всё трачу до копейки».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 231
Время проведения: 24 января – 3 февраля 2014 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов







к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инфляция на прошлой неделе снова замедлилась до нуля Инфляция на прошлой неделе снова замедлилась до нуля
Потребительские цены не росли, сообщает Росстат.
Тариф системы «Платон» вырастет всего на четверть Тариф системы «Платон» вырастет всего на четверть
Платежи не будут удваиваться, как предполагалось ранее.
Турецкая авиакомпания отменила рейсы на транспортной линии до Стамбула Турецкая авиакомпания отменила рейсы на транспортной линии до Стамбула
Новосибирский аэропорт в поиске нового перевозчика.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления