Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Создателей Bitcoin Gold обвиняют в краже криптовалюты


Речь идет о похищении значительных сумм.



22.11.17 17:44
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
3130

Создателей Bitcoin Gold обвиняют в краже криптовалюты
Оставшиеся без накоплений в криптовалютах граждане объединились, чтобы предъявить коллективное требование разработчикам Bitcoin Gold. Как стало известно, у инвесторов было похищено по меньшей мере 300 BTC и 300 BTG, что сопоставимо с суммой 2,5 миллиона долларов.

Предполагается, что цифровые валюты присвоил себе создатель веб-кошелька MyBTGwallet, ссылка на который была размещена на официальном ресурсе Bitcoin Gold. Здесь предлагалось осуществить проверку баланса по адресу, а непосредственно на сайте кошелька рекомендовалось набрать seed-фразу от кошелька биткоина, сообщает bits.media. Такая ситуация оказалась возможной из-за некоторых нюансов при запуске сети BTG. Тогда пользователи, не желающие скачивать на свой ПК весь блокчейн объемом около 130 Гб, решили задачу получения криптовалюты проще, - использовав MyBTGwallet. По сути, люди, забыв о безопасности, передали права на свои биткоины и BTG владельцу кошелька Джону Дассу. Он-то и является главным подозреваемым в присвоении цифровых валют.

Представители команды Bitcoin Gold, у которых пострадавшие теперь требуют компенсации, отказываются нести ответственность за действия мошенника (хотя вышеупомянутый кошелек был установлен на официальном сайте BTG). Тем не менее, разработчики уже обратились в связи со сложившейся ситуацией в ФБР.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: у Косово есть все шансы занять нишу в сфере биткойн-майнинга Эксперты: у Косово есть все шансы занять нишу в сфере биткойн-майнинга
На Косово возлагаются надежды как на перспективный майнинг-хаб.
Как открыть хозяйственный магазин: полезные советы Как открыть хозяйственный магазин: полезные советы
Самый лучший вариант – использовать франшизу сети магазинов товаров для дома по низким ценам «Home Market».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления