Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Спрос на детский летний отдых очень сильно сократился


Туроператоры заявляют о значительном снижении спроса.



26.05.15 13:22
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
703

Спрос на детский летний отдых очень сильно сократился
Спрос на детский отдых в Российской Федерации сегодня находится на уровне тридцати процентов по сравнению с уровнем прошлого года. Такие данные привели отечественные туристические операторы.

Так, по словам специалистов, спрос на летний отдых для детей значительно упал, но это не говорит о том, что такая тенденция будет и дальше. Туроператоры отмечают, что уже в скором времени количество заявок может значительно увеличиться, так как каникулы у школьников только начались.

При этом, представители крупных магазинов товаров для детей утверждают, что если в прошлом году в это время родители «собирали» детей на летний отдых, покупая всё необходимое для этого, то сейчас такого ажиотажа нет, родители стараются лонгборд купить, самокат, велосипед. Другими словами, хотят обеспечить полноценный отдых детей в пределах города.

В свою очередь представители туроператоров также отметили и то, что родители в этом году начали и гораздо позже бронировать детский отдых. Если раньше бронь путёвок в детские лагеря была актуальна с начала апреля, то в этом году родители только сейчас начали бронировать путёвки, что несколько пугает туристических операторов, так как на сегодняшний день не закрыто даже двадцати процентов мест. К слову, в прошлом году на 20 мая было закрыто уже более сорока процентов мест.

При этом, представители туристических операторов говорят и о том, что в этом году отдых за границей предпочитают «самостоятельные туристы», а вот организованные детские группы предпочитают отдых в пределах Российской Федерации – Крым, Сочи.

Эксперты, которые занимались рассмотрением этого вопроса, отмечают, что из-за сложившегося финансового кризиса на первый план вышла экономия. Многие родители именно в целях экономии стараются сократить продолжительность отдыха детей или же вовсе меняют свои планы, отказавшись от организованного отдыха, выбирая альтернативу – дача, школьный лагерь, поездка до бабушки и т.д.

В этом году, в связи с экономическим кризисом, изменения произошли и в организации отдыха на майские праздники. Так, по словам туроператоров, если в прошлом году многие россияне старались вывезти детей за границу на майские праздники, то в этом году такого ажиотажа не было, популярностью пользовались туры по России – в Санкт-Петербург и по Золотому кольцу. При этом, особо большого наплыва туристов не было, показатель по продажам туров был немного выше среднего.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По данным Минстроя, после отмены долевого строительства жильё подорожает По данным Минстроя, после отмены долевого строительства жильё подорожает
Речь идёт о подорожании как минимум на 7-8 процентов.
Японская деревня хочет провести ICO Японская деревня хочет провести ICO
С помощью криптовалюты жители деревни хотят укрепить местную экономику.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления