INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

США вновь ввели пошлины против Китая


Товары подорожают на 10%.



12.07.18 2:42
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
201

США вновь ввели пошлины против Китая
КитаемСША вновь ввели пошлины на китайские товары. Теперь стоимость товаров будет выше на 10%. Об этом говорится на сайте Торгового представительства США. Новые ограничения коснулись шести тысяч товарных позиций суммарным объёмом в 200 миллиардов долларов. В числе подорожавщих товаров фрукты, овощи, морепродукты, зерно, табак, автозапчасти и другие наименования товаров.

По словам главы торгового представительства Роберта Лайтхайзера, пошлины являются ответом на жёсткую позицию Китая относительно товарного дефицита. Таким образом Дональд Трамп стремится нивелировать вред, нанесённый экономике США ущерб от Китая. По словам Лайтхайзера, Китай решил запретить ряд американских товаров. В ответ на это США ввели заградительные пошлины в размере 25% на сумму в 34 миллиарда долларов. Сначала пошлин коснулись только импорта стали и алюминия. Кроме того, США предложили Китаю обширный список товаров для снижения товарного дефицита.

По словам Дональда Трампа, он не стремится развязать новую торговую войну, но хочет защитить американский рынок от влияния китайской экономики. Это связано с тем, что Китай и Европа запретили импорт целого ряда американских товаров, среди которых как продукты, так и автомобили.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смартфон как личная майнинг-ферма: платформа Module изменит систему хранения данных и позволит зарабатывать владельцам мобильных телефонов Смартфон как личная майнинг-ферма: платформа Module изменит систему хранения данных и позволит зарабатывать владельцам мобильных телефонов
Инновационное решение, призванное устранить все недостатки индустрии майнинга, придумала группа талантливых японские программисты.
Главные причины для покупки дверей в магазине Дверцов.ру Главные причины для покупки дверей в магазине Дверцов.ру
Наличие гарантии и приемлемые цены это главные, но не единственные преимущества.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления