Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 10:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Стоимость красной рыбы в России продолжает расти


Несмотря на увеличение объемов ее добычи.



22.08.15 2:58
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
590

Стоимость красной рыбы в России продолжает расти

Как рассказал глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, добыча тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке в текущем году на 5% превысила показатели двухлетней давности, составив 250 тысяч тонн.

Однако, несмотря на увеличение объемов добычи рыбы, ее стоимость в российских магазинах неуклонно растет. По словам Александра Савельева, только за последние пару недель горбуша подорожала на 15-20 рублей. Такие виды как нерка и кета и вовсе переходят в сегмент «премиум». Эксперт уверен, что такой рост цен обязательно скажется на спросе, грозя его обвалом.
 
Глава информационного агентства по рыболовству подчеркнул, что даже такое существенное удорожание рыбы на российском рынке все равно не перекрывает прибыль от поставок на экспорт. Так, 90% добытой в российских водах нерки отправлено в Японию. 

О желании приобрести дальневосточный лосось заявил и Китай. Компании Поднебесной готовы закупить около 100 тысяч тонн этой рыбы. В 2015 году китайские предприниматели намерены объединить усилия, чтобы добиться уменьшения закупочной стоимости. Александр Савельев сообщил, что оптовая цена доставленной из России горбуши без головы составляет 2,7-2,8 тысячи долларов за тонну.





к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Киев рассказал, сколько продлятся чрезвычайные меры в энергетике страны Киев рассказал, сколько продлятся чрезвычайные меры в энергетике страны
Они были приняты на один месяц, но есть вероятность их продления.
Преимущества жизни в Красносельском районе Преимущества жизни в Красносельском районе
Выбирая место для постоянного проживания, взоры покупателей все чаще обращаются в сторону спальных районов. Среди перспективных территорий своим расположением, экологией и качеством нового жилья выделяется Красносельский район.
Дума Нижнего Новгорода одобрила выпуск облигаций на пять миллиардов рублей Дума Нижнего Новгорода одобрила выпуск облигаций на пять миллиардов рублей
Депутаты уверены, что это поможет сэкономить.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления