Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Страны ЕАЭС откажутся от доллара и евро


Евразийский экономический союз собирается перейти на расчёты только в собственных национальных валютах.



02.12.14 11:03
текст: Роман Скворцов
фото: news.pulsportal.ru
4063

Страны ЕАЭС откажутся от доллара и евро
Как сообщает газета «Известия», сейчас разрабатывается проект развития платёжных систем на территории Евразийского экономического союза. Одним из направлений проекта является отказ от доллара и евро при совершении операций между странами ЕАЭС и использование в расчётах только национальных валют. 

ЕАЭС вступит в силу 1 января 2015 года, и его участниками станут Россия, Беларусь, Казахстан и Армения. Соответственно, доллар и евро подразумевается заменить на валюту именно этих стран: рубль, белорусский рубль, тенге и драм. Концепция развития платёжных систем предполагает создание специального платёжного пространства для четырёх стран ЕАЭС, где операции будут проводиться с возможностью совмещать при расчётах четыре национальные карточные системы. В данный момент свои карточные системы имеют Беларусь («Белкарт») и Армения («ArCa»), в России также разрабатывается национальная система платёжных карт.

В данный момент предлагается запретить проведение операций в долларах и евро при расчётах между участниками ЕАЭС и отказаться от иностранных валют на территории Союза.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лидер мирового рынка бриллиантовых украшений присоединился к блокчейн-проекту De Beers Лидер мирового рынка бриллиантовых украшений присоединился к блокчейн-проекту De Beers
Покупатели драгоценностей смогут узнать происхождение алмазов, из которых они сделаны.
По словам Спенсера Богарта, криптовалютным трейдерам нужно покупать только биткоин По словам Спенсера Богарта, криптовалютным трейдерам нужно покупать только биткоин
Это связано с тем, что спектр применения биткоина постоянно расширяется.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления