Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Строительство частного дома: тонкости гидроизоляции здания


От правильно выполненной гидроизоляции зависит прочность всей возводимой конструкции.



18.10.15 21:32
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
655

Строительство частного дома: тонкости гидроизоляции здания
Возведение частного дома является действительно сложной задачей. При этом неважно, как происходит строительство: собственными силами или при использовании труда профессиональных строителей, основная ответственность за надлежащее возведение дома лежит на владельце строящегося здания. Поэтому стоит знать основные аспекты строительства малоэтажных домов, чтобы в дальнейшем не испытывать угрызений совести за бесцельно потраченные деньги.

Довольно важным моментом в крепости возводимого здания является его правильная гидроизоляция. Причем, важна не гидроизоляция здания в целом, а защита крыши и фундамента от неблагоприятно воздействия влаги. Для этих целей можно использовать различные варианты гидроизолирования поверхности, однако наиболее дешевым и проверенным временем способом является использование такого материала как еврорубероид, или как его еще называют стелорубероид. Рубероид представляет собой рулон картона, на одну из сторон которого нанесено специальное покрытие из масел и нефтяных полимеров. Его не сложно монтировать, а благодаря специальной технологии производства рубероид отлично справляется со значительными температурными колебаниями.

Гидроизолировать фундамент еврорубероидом возможно по технологии горизонтального или вертикального нанесения, при этом в любом случае рубероид укладывается на специальную битумную основу – мастику. При этом рубероид, находящийся в земле необходимо укрыть асбестоцементными листами, а том случае, если его части выходят на поверхность, то их необходимо оштукатурить.

Технология укладки рубероида для гидроизоляции фундамента состоит из нескольких этапов: очистка рабочей поверхности от загрязнений, нанесение битумной основы и, непосредственно, укладка рубероидных рулонов. При этом для достижения максимального результата проделанную работу необходимо повторить дважды. Для укрепления всей конструкции внешний слой возможно сделать из кирпича, что предотвратит механическое повреждение рубероидной гидроизоляции.

Кстати, иные товары необходимые для ремонта, например ту же мастику, асбестоцементные листы, штукатурку или кирпич, всегда можно найти по приемлемым ценам на портале http://www.kz.all.biz/, где собраны многочисленные предложения от ведущих мировых поставщиков стройматериалов.

В случае осадки фундамента может произойти нарушение ранее выполненной гидроизоляции. В этом случае, необходимо вскрыть существующий фундамент, заделать появившиеся повреждения мастикой и листами рубероида.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дуров рассказал, сколько заработал на биткоинах Дуров рассказал, сколько заработал на биткоинах
Несколько лет назад он вложил в них около полутора миллионов долларов.
ВТБ Страхование и «Онлайн Доктор» запускают новый проект в офисах «Связного» ВТБ Страхование и «Онлайн Доктор» запускают новый проект в офисах «Связного»
ВТБ Страхование совместно с круглосуточным сервисом дистанционных врачебных консультаций «Онлайн Доктор» (ООО «Мобильные Медицинские Технологии») и розничной сетью «Связной» запустили специальный проект, позволяющий клиентам ритейлера получить бесплатную онлайн-консультацию дежурного терапевта или педиатра.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления