Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 09:55
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Строительство газопровода «Турецкий поток» заморожено


Анкара требует большую скидку на российское «голубое топливо».



31.07.15 1:18
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
789

Строительство газопровода «Турецкий поток» заморожено
Переговоры о строительстве газопровода «Турецкий поток» заморожены. Стороны не могут прийти к компромиссу по принципиальным вопросам. Сообщение об этом появилось на сайте информационного ресурса Reuters.

Основным неразрешенным вопросом является предоставление Россией Турции крупной скидки на газ. Турецкая компания Botas хочет получить от Газпрома скидку на российское «голубое топливо» в размере 10,25% к базовой цене.

В конце февраля министр энергетики Турции Танер Йылдыз сообщил о том, что Россия и Турция смогли прийти к консенсусу. Однако на данный момент цена на энергоресурсы сильно изменилась. В итоге требования Анкары стали неприемлемыми.

На данный момент турецкая сторона не даёт разрешение на строительство первой нитки «Турецкого потока». По словам главы Минэнерго Александра Новака, Россия направила Анкаре свой проект соглашения. Сейчас турецкая сторона его изучает. Глава Минэнерго РФ отметил, что Россия готова подписать договор в кротчайшие сроки. На данный момент всё зависит от Турции.

Напомним, проект «Турецкий поток» предусматривает строительство газопровода мощностью 63 млрд. куб. м. газа в год. 4 нитки газопровода будут идти из России в Турцию по дну Черного моря. Далее нитки будут направлены в Европу.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские власти увеличат субсидии для производителей беспилотников Российские власти увеличат субсидии для производителей беспилотников
Беспилотные автобусы хотят использовать на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.
Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, или Какой уровень жизни в столице Турции Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, или Какой уровень жизни в столице Турции
Решили обзавестись новым жильём в одной из тёплых стран мира? Рассматриваете Турцию как вариант? Результат инвестирования денежных средств в жильё вас не разочарует, так как уровень жизни здесь довольно высокий, в отличие от её стоимости.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления