Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде под угрозой срыва


В связи с изменениями курса рубля строительство стадиона может оказаться убыточным проектом.



17.01.15 15:01
текст: Анна Репина
фото: bigpicture.ru
2260

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде под угрозой срыва

Компания-застройщик ОАО «Стройтрансгаз» может отказаться от строительства стадиона в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 из-за изменений цен на строительные материалы у поставщиков, заявил Геннадий Тимченко, контролирующий работу «Стройтрансгаз». Информация об этом появилась на страницах информагенства ТАСС.

Стоимость строительных материалов, как правило, привязана к доллару. А в связи с увеличением курса доллара за последние несколько месяцев существенно возросла и стоимость материалов, использующихся в строительстве. Таким образом, по словам Геннадия Тимченко, работы по возведению стадиона в Нижнем Новгороде на прежних условиях убыточны. Однако если стоимость государственно контракта будет увеличена с 15 млрд до 17 млрд рублей тогда компания сможет построить указанный объект. Кроме того, подобная ситуация складывается и со строительством футбольного стадиона в Волгограде.

Генеральный директор компании Вадим Гуринов поясняет, что компания делает все возможное для того, чтобы намеченные объекты были сданы в срок. В частности, ведет переговоры с некоторыми заказчиками об изменении условий заключенных контрактов, а также ищет возможную замену материалов среди отечественных аналогов.

Обсуждение сложившейся ситуации с первым зампредом правительства РФ Игорем Шуваловым намечено на следующую неделю. Руководство ОАО «Стройтрансгаз» намерено предложить политику различные варианты решения возникающих проблем.

Дополнительной информации о строящихся в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 гостиницах не появлялось. Список работающих гостиниц Нижнего Новгорода


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биткоин использовавали для погашения задолженности Биткоин использовавали для погашения задолженности
Криптовалюту выставили на государственный аукцион в Швеции.
Как получить лицензию на реставрацию объекта культурного наследия? Как получить лицензию на реставрацию объекта культурного наследия?
Этот документ играет первостепенную роль для участия в тендерах.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Амазонка
Никогда б не подумала,что исполнение мечты,которое было так близко может просто рассыпаться.
Жаль,но если вариант отказа от строительства уже рассматривается и освещается в прессе,то плакал наш чемпионат...Да и играть кому на этом стадионе потом?Раздувать "волгу" с помощью трансферов...так и на это денег ни у кого не будет, а другого футбола у нас быть не может.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления