Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Таксистов могут заставить страховать жизнь пассажиров


Сейчас при аварии пассажир не может рассчитывать на компенсацию.



12.10.17 19:50
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
415

Таксистов могут заставить страховать жизнь пассажиров
Российских таксистов хотят заставить страховать жизни своих пассажиров. Инициаторами такого законопроекта стали депутаты партии ЛДПР. Документ уже был представлен нижней палате российского парламента. 

Инициаторы законопроекта об обязательном страховании клиентов такси предполагают, что это позволит повысить безопасность пассажиров, а значит, сохранить жизнь и здоровье многих россиян. Под действие закона, если его примут, будут попадать легковые такси и перевозчики, использующие именно этот вид транспорта. 

Кстати, сейчас пассажир, пострадавший в ДТП по вине таксиста, никакой компенсации не получает. Такси в России – единственный вид транспорта, который выведен из ОСАГО за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу пассажира. Получается, граждане ежедневно рискуют, вызывая себе машину. 

Также инициаторы предлагают разграничить ответственность: четко определить, какие действия должны выполнять владельцы такси, что возложено на водителей и агрегаторов. 
Также депутаты обеспокоены тем, что перед рейсами водители не проходят медицинского освидетельствования, а также не все водители вообще имеют страховку – многие таксопарки «верят на слово», и не считают нужным допрашивать и проверять своих сотрудников.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оспаривание кадастровой стоимости Оспаривание кадастровой стоимости
Несколько советов от юристов.
Центробанк установил официальный курс доллара на 19 декабря 2017 года Центробанк установил официальный курс доллара на 19 декабря 2017 года
На открытии торгов рубль укрепляется.
The Economist назвал Иркутск лучшим место в мире для майнинга The Economist назвал Иркутск лучшим место в мире для майнинга
Здесь самое дешевое электричество.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления