Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 15:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Масик567

(25.06.2017 13:13:09) Цитатаdimation96 пишет: Кто покупал велокомпьютер? Хочу приобрести для измерения скорости, пульса и т.…читать Тема: Велокомпьютер 

Масик567

(25.06.2017 13:04:13) честно говоря судя по названию мне страшновато слушать))) читать Тема: Porn kings 

Масик567

(25.06.2017 13:03:15) никогда не слышала))) читать Тема: Группа Plazma 
Загрузка
 

Типы банковских вкладов и их особенности


Под депозитом либо банковским вкладом подразумевают накопительный счет, на котором в течение определенного периода сберегаются денежные средства и начисляются проценты.



09.07.14 6:34
фото: credit-pad.com
1361

Типы банковских вкладов и их особенности

Под депозитом либо банковским вкладом подразумевают накопительный счет, на котором в течение определенного периода сберегаются денежные средства и начисляются проценты. После того, как срок договора истекает, депозит возвращается вкладчику. В договоре указываются все условия пользования вкладом и сроки. На протяжении всего времени, при котором деньги находятся в финансовом учреждении, использовать их для оплаты товаров, перевода нельзя. Но все же вложенные средства – это личная собственность вкладчика. И если клиент затребует у банка вернуть финансовые средства, банк обязан это сделать. Право открывать депозит имеет каждый. Количество вкладов не ограничено. Открывать их можно несколько одновременно в одном банке либо в разных финансовых учреждениях.

Депозиты бывают разных типов и каждый из них имеет свои особенности.

Вклады могут быть:
- до востребования и срочными;
- пополняемыми и непополняемыми.

Открывать депозиты можно в отечественной валюте, а можно и в иностранной. А можно открыть мультивалютный.

Рассмотрим каждый из указанных видов депозитов.

Самые выгодные вклады в банках Нижнего Новгорода – это срочные. Открываться они могут как на один месяц, так и на несколько лет. Процентная ставка высокая. Проценты клиенту выплачиваются после того, как истек срок договоренности с банком. Однако тут следует учесть то, что снимать деньги раньше установленного срока нельзя. Если вам необходимо преждевременно изъять вклад, банк вернет вам вложенные средства. Однако проценты выплатят частично. Некоторые финансовые учреждения предлагают досрочно изъять деньги без потери процентов. Однако ставка процента в данном случае гораздо ниже.

А вот выбрав депозит до востребования, клиент может досрочно снять деньги. И проценты не теряются. Такой тип вклада более надежный для тех, кому спланировать свои доходы и расходы затруднительно. Но ставка процента тут очень низкая.

Как срочный, так и депозит до востребования можно открывать на себя либо на родственников.

Суть пополняемого депозита состоит в том, что вкладчик может дополнительно вносить деньги к общей сумме вклада. При этом в дальнейшем проценты начисляются уже с учетом пополненной суммы. А значит, проценты увеличиваются, и возрастает доход. Некоторые финансовые учреждения ограничивают размер пополнения и срок внесения дополнительного вклада. Вносить дополнительные средства можно через банкоматы, кассу банка либо терминал, а можно использовать безналичный перевод.

Вид депозита, который не предусматривает возможность дополнительного внесения денег, называется непополняемым. Начисляются проценты только на сумму открытого вклада.

Что касается валюты открытия вклада, это могут быть рубли, евро, доллары, йены, фунты и т.п. Вклад можно открывать в одной валюте. Такой вклад называется валютным. А можно открыть и в нескольких валютах одновременно. Это мультивалютный вклад. При этом процентная ставка для каждой валюты устанавливается разная.

Доходность вклада можно определить, используя калькулятор вкладов с пополнением и капитализацией.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Средние выплаты по ОСАГО увеличились Средние выплаты по ОСАГО увеличились
Сейчас она составляет около 80 тысяч рублей.
Туристический бизнес Египта пытаются восстановить Туристический бизнес Египта пытаются восстановить
Страна выделяет небывалые по размеру финансы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления