Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Торговая деятельность будет облагаться сбором с 1 июля 2015 года


Президент РФ подписал закон о торговом сборе, который будет введен в городах федерального значения.



01.12.14 15:31
текст: Наталия Клячина
фото: INNOV.RU
2377

Торговая деятельность будет облагаться сбором с 1 июля 2015 года
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон о новом сборе. Торговым сбором, предусматриваемым в данном документе, будут облагаться организации, занимающиеся торговой деятельностью. Изначально новый сбор мог коснуться конкретных видов деятельности, которых наcчитывалось 22 шт. Но в результате под такую обязанность об уплате попала только торговля.

Следует уточнить, что торговый сбор с 1 июля 2015 года предполагается ввести в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Но, как отмечает председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, только Москва к указанному сроку готова к введению торгового сбора. Муниципальные образования, которые не входят в состав городов федерального значения, будут попадать под сбор только после принятия специального федерального закона.

Подводя итог, следует подчеркнуть, что все торговые организации станут платить новый торговый сбор. Т.е. плательщиками станут организации и ИП, занимающиеся видами предпринимательской деятельности с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества. Также следует уточнить, что указанным сбором будет облагаться вся торговая деятельность, осуществляемая посредством объектов стационарной и нестационарной торговой сети, и все организации, торгующие путем отпуска товаров со склада или на розничных рынках.

Ставка торгового сбора будет определена нормативными актами муниципальных образований и рассчитана в рублях за квартал, исходя из объекта осуществления торговли или его площадь.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снижение ключевой ставки Центробанком удивило экспертов Снижение ключевой ставки Центробанком удивило экспертов
Финансовый регулятор изменил прогнозы на следующий год.
Майнеров  заставят выйти из тени Майнеров заставят выйти из тени
Власти Венесуэлы пошли на жесткие меры.
Гибралтарским стартапам, использующим блокчейн, обещают лицензирование Гибралтарским стартапам, использующим блокчейн, обещают лицензирование
Власти государства основательно подошли к созданию законодательной базы для нового рынка.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления