Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

ЦБ обосновал своё решение повысить ключевую ставку


Эльвира Набиуллина объяснила, как повышение ставки скажется на инфляции и банковских вкладах.



16.12.14 14:57
текст: Роман Скворцов
фото: lifenews.ru
1328

ЦБ обосновал своё решение повысить ключевую ставку
Сегодня ночью Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 % до 17 %, что вызвало немало критики со стороны как целых партий, так и отдельных аналитиков. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев предлагал вызвать Эльвиру Набиуллину в Госдуму для объяснения действий Центробанка. И, как сообщает «Российская Газета», глава ЦБ наконец дала комментарии по этому вопросу. 

«Чтобы ограничить негативные эффекты от ослабления курса национальной валюты, мы приняли решение повысить ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Это решение направлено на снижение инфляции и инфляционных ожиданий», - заявляет глава Центробанка. Кроме того, это поспособствует увеличению ставок по депозитам, а значит хранить деньги в рублёвых вкладах станет выгоднее. Также по словам Набиуллиной, новая ставке не станет препятствием для инвестпроектов, направленных на поддержание малого и среднего бизнеса. 

Ранее Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей, высказался касательно решения Центробанка. По мнению Титова, такая политика ЦБ идёт вразрез с развитием бизнеса, новых технологий, импортозамещения и развития экономики страны в целом. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали о главных факторах рынка, влияющих на рост курса биткоина Эксперты рассказали о главных факторах рынка, влияющих на рост курса биткоина
По словам аналитиков, уже в ближайшее время курс этой криптовалюты может достигнуть 100 тысяч долларов.
Всего за сутки курс криптовалюты Bitcoin упал почти на 15 процентов Всего за сутки курс криптовалюты Bitcoin упал почти на 15 процентов
Падение существенное, но после него можно ожидать не менее существенный «взлёт».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления