Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Цена на нефть падает и тянет рубль за собой


Агентство экономических новостей Bloomberg рассказало, чем опасно падение цены на нефть для России.



01.12.14 15:49
текст: Роман Скворцов
1127

Цена на нефть падает и тянет рубль за собой
Активные обсуждения в связи с решением ОПЕК не снижать квоты на добычу нефти не утихают. Власти разных стран дают свою оценку последствиям от этого решения и вычисляют новый ценовой коридор нефти. Только за последний год стоимость барреля нефти упала на 37 %. И по мнению экспертов сохранение прежнего уровня её добычи только укрепит сложившуюся тенденцию, пока не пропадёт излишек топлива.
 
Агентство финансово-экономических новостей Bloomberg сравнивает текущую ситуацию на валютных рынках для России с событиями 30-летней давности, когда обвал валюты привёл к распаду Советского Союза. Для экономики РФ, как крупнейшего производителя нефти, обвал цен имеет большое значение. Доходы от экспорта нефти и газа составляют 50 % федерального бюджета России, что явно говорит о зависимости национальной валюты от стоимости барреля нефти. Только с июля курс рубля по отношению к доллару упал более чем на 30 %.
 
Центральный Банк РФ продолжает разрабатывать различные сценарии развития экономики в связи с рекордными с 2008 года обвалами цен на нефть. И если ранее допускалось снижение стоимости барреля нефти до 80 долларов, то последний сценарий Банка России рассчитан на снижение цен до 60 долларов за баррель.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции появился первый блокчейн-инкубатор Во Франции появился первый блокчейн-инкубатор
Инкубатор уже помогает 13 стартапам.
Эксперты: у Косово есть все шансы занять нишу в сфере биткойн-майнинга Эксперты: у Косово есть все шансы занять нишу в сфере биткойн-майнинга
На Косово возлагаются надежды как на перспективный майнинг-хаб.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления