Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Цена на нефть падает и тянет рубль за собой


Агентство экономических новостей Bloomberg рассказало, чем опасно падение цены на нефть для России.



01.12.14 15:49
текст: Роман Скворцов
1083

Цена на нефть падает и тянет рубль за собой
Активные обсуждения в связи с решением ОПЕК не снижать квоты на добычу нефти не утихают. Власти разных стран дают свою оценку последствиям от этого решения и вычисляют новый ценовой коридор нефти. Только за последний год стоимость барреля нефти упала на 37 %. И по мнению экспертов сохранение прежнего уровня её добычи только укрепит сложившуюся тенденцию, пока не пропадёт излишек топлива.
 
Агентство финансово-экономических новостей Bloomberg сравнивает текущую ситуацию на валютных рынках для России с событиями 30-летней давности, когда обвал валюты привёл к распаду Советского Союза. Для экономики РФ, как крупнейшего производителя нефти, обвал цен имеет большое значение. Доходы от экспорта нефти и газа составляют 50 % федерального бюджета России, что явно говорит о зависимости национальной валюты от стоимости барреля нефти. Только с июля курс рубля по отношению к доллару упал более чем на 30 %.
 
Центральный Банк РФ продолжает разрабатывать различные сценарии развития экономики в связи с рекордными с 2008 года обвалами цен на нефть. И если ранее допускалось снижение стоимости барреля нефти до 80 долларов, то последний сценарий Банка России рассчитан на снижение цен до 60 долларов за баррель.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбербанк продал свою «дочку» бывшему главе Нацбанка Украины Сбербанк продал свою «дочку» бывшему главе Нацбанка Украины
Сделку закрыли сегодня, 13 декабря.
ВТБ Медицинское страхование запускает продажи полисов  добровольного медицинского страхования «Телемедицина» ВТБ Медицинское страхование запускает продажи полисов добровольного медицинского страхования «Телемедицина»
Компания ВТБ Медицинское страхование запускает пилотные продажи полисов добровольного медицинского страхования «Телемедицина».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления