Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Центральный банк России отозвал еще 2 лицензии


Центробанк аннулировал лицензии банков "Замоскворецкий" и "Диг-банк". Решение было принято из-за некоторых факторов и, как предполагается, требуется для защиты интересов различных категорий клиентов банка



23.06.14 20:47
текст: Евгений К
фото: sostav.ru
798

Центральный банк России отозвал еще 2 лицензии

Центробанк аннулировал лицензии банков "Замоскворецкий" и "Диг-банк". Решение было принято из-за некоторых факторов и, как предполагается, требуется для защиты интересов различных категорий клиентов банка.

Центробанк полагает, что банк не исполнял предписания законов, которые регулируют банковскую деятельность в России. Кроме того, по словам регулятора, они игнорировали правила, описанные в нормативных актах Банка России.

Банк России в результате плановой проверки работы банков обнаружил факты недостоверности отчетности кредитной организации. В связи с тем, что произошла потеря его ликвидности, он не обеспечивал своевременное осуществление необходимые расчетов по открытым в этом банке счетам клиентов. В ходе проверки было установлено, что отчетность банка включала в себя ложные данные касаемо неисполненных требований от кредиторов и вкладчиков банка. В сложившейся ситуации, поскольку топ-менеджеры банка не делали ничего для разрешения сложившейся ситуации, регулятор постановил отозвать у него лицензию. Теперь банком управляет временная администрация. Банк был участником системы страхования вкладов, это означает, что убытки будут компенсированы в рамках установленных законом сумм.

Согласно заявлению Банка России еще один банк, а именно "Диг-Банк" не исполнял федеральные законы, которые регулируют эту сферу деятельности. Было отмечено, что в ходе проверки юрист вскрыл нарушение нормативных актов, в том числе факты предоставления намеренно искаженной отчетности. Любой банк должен соблюдать законы по противодействию отмыванию доходов.

Согласно заявлению пресс-службы Центробанка, менеджеры предоставляли недостоверную отчетность, утаивая некоторые сведения, которые свидетельствовали о несостоятельности банка. Кроме того, банк не соблюдал ряд мер, которые предусмотрены законом. Регулятор предположил, что в 2013 году и в начале текущего года он провел ряд неоднозначных операций с наличными денежными средствами. Согласно результатам проверки, общий объем этих подозрительных финансовых операций превысил 1 миллиард 200 миллионов рублей. К счастью для вкладчиков, этот банк также является участником системы по страхованию банковских вкладов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столице состоялось награждение лауреатов первой премии в области блокчейн-технологий В столице состоялось награждение лауреатов первой премии в области блокчейн-технологий
Были отмечены самые разные проекты.
В Нью-Йорке бездомным раздадут мобильные телефоны с криптокошельками В Нью-Йорке бездомным раздадут мобильные телефоны с криптокошельками
Гаджеты станут для них подарком на Рождество.
Аналитики рассказали о средних зарплатах в Москве Аналитики рассказали о средних зарплатах в Москве
Некоторые цифры действительно впечатляют.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления