Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Центральный банк России отозвал еще 2 лицензии


Центробанк аннулировал лицензии банков "Замоскворецкий" и "Диг-банк". Решение было принято из-за некоторых факторов и, как предполагается, требуется для защиты интересов различных категорий клиентов банка



23.06.14 20:47
текст: Евгений К
фото: sostav.ru
859

Центральный банк России отозвал еще 2 лицензии

Центробанк аннулировал лицензии банков "Замоскворецкий" и "Диг-банк". Решение было принято из-за некоторых факторов и, как предполагается, требуется для защиты интересов различных категорий клиентов банка.

Центробанк полагает, что банк не исполнял предписания законов, которые регулируют банковскую деятельность в России. Кроме того, по словам регулятора, они игнорировали правила, описанные в нормативных актах Банка России.

Банк России в результате плановой проверки работы банков обнаружил факты недостоверности отчетности кредитной организации. В связи с тем, что произошла потеря его ликвидности, он не обеспечивал своевременное осуществление необходимые расчетов по открытым в этом банке счетам клиентов. В ходе проверки было установлено, что отчетность банка включала в себя ложные данные касаемо неисполненных требований от кредиторов и вкладчиков банка. В сложившейся ситуации, поскольку топ-менеджеры банка не делали ничего для разрешения сложившейся ситуации, регулятор постановил отозвать у него лицензию. Теперь банком управляет временная администрация. Банк был участником системы страхования вкладов, это означает, что убытки будут компенсированы в рамках установленных законом сумм.

Согласно заявлению Банка России еще один банк, а именно "Диг-Банк" не исполнял федеральные законы, которые регулируют эту сферу деятельности. Было отмечено, что в ходе проверки юрист вскрыл нарушение нормативных актов, в том числе факты предоставления намеренно искаженной отчетности. Любой банк должен соблюдать законы по противодействию отмыванию доходов.

Согласно заявлению пресс-службы Центробанка, менеджеры предоставляли недостоверную отчетность, утаивая некоторые сведения, которые свидетельствовали о несостоятельности банка. Кроме того, банк не соблюдал ряд мер, которые предусмотрены законом. Регулятор предположил, что в 2013 году и в начале текущего года он провел ряд неоднозначных операций с наличными денежными средствами. Согласно результатам проверки, общий объем этих подозрительных финансовых операций превысил 1 миллиард 200 миллионов рублей. К счастью для вкладчиков, этот банк также является участником системы по страхованию банковских вкладов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сеть магазинов «Детский мир» может сменить хозяина Сеть магазинов «Детский мир» может сменить хозяина
Нынешний владелец контрольного пакета акций торговой сети Владимир Евтушенков рассматривает возможность его продажи.
Биткоин-биржа BTCC возвращается на рынок Биткоин-биржа BTCC возвращается на рынок
Она обзавелась новой платформой.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления