Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Центробанк отозвал лицензии у трёх банков


Лицензий лишились Московский банк «Европейский экспресс», уфимский «Платежный сервисный банк» и банк «Симбирск» из Ульяновска.



11.11.14 10:39
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
1053

Центробанк отозвал лицензии у трёх банков
«Европейский экспресс», «Платежный сервисный банк» и банк «Симбирск» лишились лицензий на осуществление банковских операций. По решению регулятора в этих кредитных организациях назначена временная администрация, сообщается на сайте ЦБ РФ.

У Общества с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «Европейский экспресс» (г. Москва) лицензия отозвана в связи с «неоднократным нарушением законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», – говорится в сообщении. 

Открытое акционерное общество Губернский Банк «Симбирск» ОАО ГБ «Симбирск» (г. Ульяновск) проводил, по оценке ЦБ, высокорискованную кредитную политику и не создавал «адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам».

Открытое акционерное общество «Платежный сервисный банк» ОАО Банк «ПСБ» (г. Уфа) наказан в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность».

Всем трём банкам назначена временная администрация. Данные кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов, а отзыв лицензии, по закону, является страховым случаем.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления