Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Центробанк отозвал лицензии у трёх финансовых организаций


Причина - сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж и неисполнение требований по формированию резервов.



27.10.14 11:39
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
1118

Центробанк отозвал лицензии у трёх финансовых организаций
Центробанк России (ЦБ) отозвал лицензию на проведение банковских операций у НКО "Международная Уральская расчетная палата", РНКО "Центр межбанковских расчетов" и НКО "Финансовые услуги". Об этом сообщает пресс-служба Центробанка России.
 
Решение в отношении ЗАО НКО «Международная Уральская расчетная палата» принято ЦБ  в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». НКО не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган необходимых сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, в 2013 и 2014 годах данная кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Аналогичное решение принято ЦБ в отношении НКО «Финансовые услуги» и РНКО «Центр межбанковских расчётов» (обе – ООО) из-за несоблюдения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Кредитные компании отражали в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представляли в ЦБ недостоверную отчетность. При этом обе организации была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом за рубеж денежных средств.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Ripple Крис Ларсен потерял на обвале криптовалюты 44 миллиарда долларов Глава Ripple Крис Ларсен потерял на обвале криптовалюты 44 миллиарда долларов
В среду курс XRP обрушился сразу на 74 процента.
Американцам запретили покупать венесуэльскую криптовалюту Американцам запретили покупать венесуэльскую криптовалюту
Из-за санкций могут пострадать криптоинвесторы.
Установлен официальный курс валют на 19 января 2018 года Установлен официальный курс валют на 19 января 2018 года
Центробанк назвал последствия от полной отмены валютного контроля.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления