Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Центробанк отозвал лицензии у трёх финансовых организаций


Причина - сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж и неисполнение требований по формированию резервов.



27.10.14 11:39
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
1110

Центробанк отозвал лицензии у трёх финансовых организаций
Центробанк России (ЦБ) отозвал лицензию на проведение банковских операций у НКО "Международная Уральская расчетная палата", РНКО "Центр межбанковских расчетов" и НКО "Финансовые услуги". Об этом сообщает пресс-служба Центробанка России.
 
Решение в отношении ЗАО НКО «Международная Уральская расчетная палата» принято ЦБ  в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». НКО не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган необходимых сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, в 2013 и 2014 годах данная кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Аналогичное решение принято ЦБ в отношении НКО «Финансовые услуги» и РНКО «Центр межбанковских расчётов» (обе – ООО) из-за несоблюдения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Кредитные компании отражали в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представляли в ЦБ недостоверную отчетность. При этом обе организации была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом за рубеж денежных средств.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок
Большинство рассматривает криптовалюту в качестве долговременных инвестиций.
Что такое банкротство физических лиц? Что такое банкротство физических лиц?
Для кого эта процедура может оказаться необходимой?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления