Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Центробанк выпустит «крымские» сторублёвки


Тираж 20 миллионов экземпляров.



25.06.15 9:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
724

Центробанк выпустит «крымские» сторублёвки
Центробанк выпустит «крымские» сторублёвки. Так, сегодня стало известно о том, что к концу текущего года главный финансовый регулятор Российской Федерации планирует выпустить памятную банкноту номиналом сто рублей, посвящённую воссоединению Крыма с Россией. Как сообщают в ЦБ РФ, работа над банкнотой ещё продолжается.

По предварительным данным тираж банкноты составит двадцать миллионов экземпляров.

Стоит напомнить, что в апреле текущего года первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский рассказывал о возможном проекте подобной банкноты, но тогда не было каких то конкретных данных, было скорее предположение.

К слову, в октябре прошлого года Центробанк уже выпускал «крымские» деньги – две монеты номиналом десять рублей. На одной из них изображен один из символов Севастополя, Памятник затопленным кораблям, а на другой – знаменитый замок «Ласточкино гнездо».

Ранее в РФ таким же тиражом была выпущена олимпийская банкнота. Она быстро разошлась, поэтому Центробанк решил ориентироваться на тот же тираж и при выпуске банкноты, посвящённой Крыму.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Законопроект о цифровой экономике в РФ принят в первом чтении Законопроект о цифровой экономике в РФ принят в первом чтении
Документ вводит понятие «цифровое право».
Эксперты: рынок блокчейн-решений достигнет $4,4 млрд к 2022 году Эксперты: рынок блокчейн-решений достигнет $4,4 млрд к 2022 году
Прогнозируется ежегодный рост в 1,5 раза.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления