Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Центробанку могут временно ограничить полномочия


Банкиры обратились в правительство с просьбой на период кризиса ограничить влияние регулятора.



18.02.15 15:12
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
1066

Центробанку могут временно ограничить полномочия
Полномочия Центробанка могут быть ограничены до выхода страны из кризиса. Глава Национального совета финансового рынка Андрей Емелин обратился с этой просьбой первому зампреду правительства Игорю Шувалову, сообщают «Известия».

Правительство рассмотрит предложения банкиров, обратившихся с просьбой ограничить на период кризиса влияние регулятора и не наказывать кредитные организации даже за сомнительные операции.

«Банки с целью не допустить банкротства будут ужесточать требования к заемщикам. Рост издержек предприятий реального сектора, сокращение объема выпускаемой продукции, как следствие — рост доли импорта на потребительском рынке приведут к дальнейшему росту инфляции и давлению на рубль в сторону понижения. Ухудшение финансового состояния предприятий приведет к сокращению рабочих мест. В результате возникают серьёзные риски в социальной сфере», – говорится в обращении.

В письме также указывается на необходимость принятия ряда оперативных мер, которые могли бы оказать влияние на стабилизацию финансовой ситуации. В частности, банкиры просят не ограничивать ставки по потребительским кредитам до 2017 года и не наказывать кредитные организации за любые нарушения на срок до 01 января 2016 года, а за совершение сомнительных операций – на срок до 01 января 2017 года. 

Однако, эксперты, опрошенные изданием, сомневаются, что предложение будет принято в таком виде: оно открывает широкие возможности для вывода валюты и отмывания денег.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок
Большинство рассматривает криптовалюту в качестве долговременных инвестиций.
Что такое банкротство физических лиц? Что такое банкротство физических лиц?
Для кого эта процедура может оказаться необходимой?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления