Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Цена на нефть упадёт ниже 20 долларов за баррель


Это произойдёт из-за переизбытка «чёрного золота» в хранилищах.



10.02.16 3:12
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
846

Цена на нефть упадёт ниже 20 долларов за баррель
Стоимость нефти может стать меньше 20 долларов за баррель. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на главу экспертов сырьевых рынков американского инвестиционного банка Goldman Sachs Джеффа Карри.

По мнению эксперта, ситуация на сырьевых рынках и дальше будет нестабильной с отрицательной динамикой. Мировой нефтяной профицит будет расти.

В случае если члены ОПЕК решат увеличить объёмы добычи нефти, это приведёт к тому, что мировые хранилища «чёрного золота» будут переполнены. С учётом того, что спрос на нефть не только не растёт, а ещё и падает, это чревато сильным снижение её стоимости.

Джефф Карри считает, что России нужно готовиться к тому, что цены на нефть опустятся ниже 20 долларов за бочку. Ведь уже сегодня мировые хранилища добытой нефти заполнены почти под завязку. Скоро нефть просто станет негде хранить. Поставщики будут готовы продавать её ниже себестоимости, лишь бы освободить место для новых закачек.

Напомним, по прогнозу аналитиков британского банка Standard Chartered, в 2016 году цена на нефть может опуститься до 10 долларов за бочку.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство поддержало проект о цифровых активах, но с условием доработки Правительство поддержало проект о цифровых активах, но с условием доработки
На официальном сайте появился отзыв.
Криптовалютный оффшор может появиться в Крыму Криптовалютный оффшор может появиться в Крыму

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления