INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Цены в Нижнем Новгороде: картофель подешевел, а капуста подорожала


УФАС по Нижегородской области представило результаты мониторинга розничных цен на продукты питания.



13.03.2014 16:49
текст: Ирина Шихова
фото: INNOV
2461

Цены в Нижнем Новгороде: картофель подешевел, а капуста подорожала
Согласно отчету, в марте текущего года цены сильно выросли на капусту, ее цена за килограмм теперь составляет 21,09 рублей (темп роста по сравнению с февралем - 56,45%), и на баранину, ее цена в марте - 269,87 рублей за килограмм (темп роста по сравнению с февралем - 14,99%).

Также в «лидерах» оказались репчатый лук (цена - 22,07 руб/кг, темп роста - 7,08%) и сливочное масло (цена - 77,69 руб/200гр, темп роста - 7,03%).

Есть и позитивные изменения цен. Так, в Нижегородской области подешевел картофель (21,06 руб/кг), соль (9,69 руб/кг), говядина (275,38 руб/кг).

С полными результатами мониторинга цен Вы можете ознакомиться в таблице:

№ п/п

Наименование продукции

Январь 2014 г.

Февраль 2014 г.

Март 2014 г.

Темп роста  (март по сравнению с февралем), %

1

Батон пшеничный (кг)

58,56

58,38

58,78

0,69

2

Хлеб ржаной     (кг)

30,55

30,72

30,94

0,72

3

Молоко питьевое 2,5% (1 л)

45,93

44,78

44,87

0,20

4

Масло животное (сливочное) (200 гр)

71,21

72,59

77,69

7,03

5

Спреды (200 гр)

29,37

31,24

31,81

1,82

6

Масло подсолнечное раф. дезодор. (1л)

61,76

64,75

65,03

0,43

7

Мука высший сорт (1 кг)

28,86

29,18

29,07

-0,38

8

Вермишель (1 кг)

67,06

66,52

64,69

-2,75

9

Сахарный песок    (1 кг)

30,82

35,71

36,11

1,12

10

Соль (1 кг)

10,27

10,27

9,69

-5,65

11

Геркулес (овсяные хлопья) (1кг)

54,58

54,78

54,71

-0,13

12

Рис (1 кг)

46,22

49,20

48,75

-0,91

13

Пшено (1кг)

30,52

29,75

28,73

-3,43

14

Крупа гречневая (1кг)

35,39

35,89

35,53

-1,00

15

Чай черный байховый (100 гр)

35,5

39,08

40,66

4,04

16

Яйца куриные (10 шт)

63,25

55,45

54,06

-2,51

17

Картофель (1 кг)

18,1

22,61

21,06

-6,86

18

Капуста белокочанная свежая   (1 кг)

12,54

13,48

21,09

56,45

19

Морковь (1 кг)

20,14

21,37

21,59

1,03

20

Лук репчатый (1 кг)

17,81

20,61

22,07

7,08

21

Яблоки (1 кг)

40,28

40,22

41,3

2,69

22

Говядина (1 кг)

287,22

287,22

275,38

-4,12

23

Свинина (1 кг)

227,32

227,32

225,72

-0,70

24

Баранина (1 кг)

234,7

234,7

269,87

14,99

25

Рыба мороженая неразделанная (1 кг)

105,9

105,9

106,57

0,63



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медицинское оборудование: Разнообразие и Функциональность Медицинское оборудование: Разнообразие и Функциональность
Медицинское оборудование играет ключевую роль в современной системе здравоохранения
Услуги гибки металла: цели, технологии, этапы работ Услуги гибки металла: цели, технологии, этапы работ
Гибка металла – услуга, которая на данный момент пользуется довольно большим спросом

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления