Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Туристы любят Турцию


Турция вошла в число самых посещаемых стран среди российских туристов по итогам третьего квартала.




11.11.14 8:16
текст: Ирина Зет
фото: calypso-tr.com
1276

Туристы любят Турцию

Турция вошла в число самых посещаемых стран среди российских туристов по итогам третьего квартала.

По итогам третьего квартала Турцию признали одной из самых популярных стран у российских туристов. Такие данные предоставило турецкое Министерство туризма в России. Согласно этим данным, в течение первых десяти месяцев 2014 года Турция привлекла свыше 4,1 миллиона туристов, что в сравнении с прошлогодним показателем больше на 300 тысяч посетителей. В прошлом году в аналогичный период времени Турцию посетили 3,8 миллиона российских туристов.

Самыми популярными направлениями среди туристов стали Стамбул и Анталия, которая в течение девяти месяцев приняла свыше 3 миллионов российских туристов. При этом в Министерстве отмечают, что уже поступают заказы на зимние туры. российских туристов не останавливает даже ужесточение требований относительно необходимых документов. Ранее Турция объявила об ужесточении требований, предъявляемых ко въезду. Для россиян действует безвизовый режим до 60 дней, при условии наличия загранпаспорта со сроком действия не менее 120 дней. Такое требование вступит в силу с 1 января 2015 года.

Операторы отмечают, что по итогам августа 2014 года число пассажиров по таким направлениям как Норвегия, Россия и Турция увеличился на 8,2% в сравнении с прошлогодним показателем, а в странах Евросоюза этот показатель составил всего 6,6%.

Аэропорт Ататюрка, что находится в Стамбуле, ежегодно принимает до 25 миллионов визитёров, но по итогам августа поток пассажиров превысил стандартный показатель на 11%. При этом в аэропорт Сабихи Гекчен прибыло на 25,6% больше пассажиров, чем в прошлом году.

При этом туризм сосредоточен в трёх направлениях: экскурсионный, медицинский и зимний. Около 33% туристов приезжают по экскурсионным турам http://www.calypso-tr.com/turciya/tury/, их визиты носят кратковременный характер. Согласно данным Турецкой Ассоциация туристических агентств (TÜRSAB), ежегодно в Стамбул приезжают более 150 миллионов человек с целью поправить здоровье, в 2013 году для оздоровления из России прибыло порядка 300 тысяч туристов, а к 2015 году ожидается, что этот показатель достигнет 400 тысяч туристов. Помимо этого, пользуются популярностью такие горнолыжные курорты как Улудаг, Паландокен и Сарыкамыш. Руководство страны намерено увеличить количество турецких горнолыжных курортов до 100.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу
Они боятся, что их деятельность объявят незаконной.
Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России
Министр также выступил за обложение криптовалют налогами.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления