Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Турция инвестирует 300 млн долларов в строительство тепличной зоны в «Алабуге»


Планируется выращивать овощи и фрукты для всей страны.



19.05.15 22:20
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1045

Турция инвестирует 300 млн долларов в строительство тепличной зоны в «Алабуге»
Турецкая компания Mir Holding намерена инвестировать 300 млн долларов США в строительство крупнейшего тепличного комплекса в особой экономической зоне «Алабуга». Выращенные овощи и фрукты обеспечат потребности не только Татарстана, но и ряда других регионов. 

Общая площадь тепличного комплекса составит 1 тысяча гектаров. На его территории так же разместятся дороги, лаборатории, перерабатывающие комплексы и объекты социальной сферы. Проект будет реализован в несколько этапов в течение 7 лет. На первом из них будет построен тепличный комплекс на площади 5 га. Срок окупаемости только первой части проекта с инвестициями 12 млн долларов составляет 6 лет. Производительность по окончании всех этапов проекта должна составить 800 тысяч тонн овощей и фруктов в год, сообщает business-gazeta.ru.

Крупнейший частный финансово-промышленный конгломерат Турции Mir Holding был основан в 1926 году семьей Коч. Сейчас он входит в список Forbes Global 2000, штаб-квартира расположена в Стамбуле. К основным сферам деятельности конгломерата относятся: автомобильная промышленность, производство бытовой электротехники, пищевых продуктов, розничная торговля, энергетика, финансовые услуги, туризм, строительство.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали о способах грамотного инвестирования в условиях санкций Эксперты рассказали о способах грамотного инвестирования в условиях санкций
«Не дёргаться» — основное правило поведения в подобной ситуации, уверены аналитики.
Эксперты: нефтекомпании Техаса могли бы использовать избыточные ресурсы для майнинга Эксперты: нефтекомпании Техаса могли бы использовать избыточные ресурсы для майнинга
Такого мнения придерживаются некоторые аналитики с Уолл-стрит.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления