Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Участники рынка недвижимости застыли в ожидании лучших времен


Причем ожидание лучших условий касается и продавцов и покупателей.



14.02.16 19:15
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
471

Участники рынка недвижимости застыли в ожидании лучших времен
Эксперты сообщают о временном затишье на рынке недвижимости. Причем затишье спровоцировано не только продавцами, которые убеждены, что вскоре стоимость квартир начнет увеличиваться, но и покупателями, которые не теряют надежду на более глобальное снижение цен, чем есть в настоящее время.

Количество сделок с жильем в 2015 году по сравнению с предыдущим годом снизилось более чем на треть, отмечают специалисты портала недвижимости Кировоград. Исключением являются жилые объекты, расположенные за рубежом и элитные новостройки, вводимые в эксплуатацию в крупных городах. В данном сегменте рынка колебания покупательской способности оказались наименее заметными.

Однако эксперты советуют не затягивать вопрос с приобретением недвижимости на долгий срок. Во-первых, это обусловлено тем, что банки в рамках привлечения клиентов предлагают наиболее выгодные условия кредитования, а также проявляют больше лояльности к заемщикам, нежели в более «сытные» времена. Кроме того, для приобретения жилья на первичном рынке в настоящее время складываются довольно благоприятные условия ввиду того, что большая часть строительных материалов закупалась до наступления финансовых сложностей, в связи с чем их стоимость была не так высока. Поэтому сейчас можно рассчитывать на оптимальную стоимость новых квартир, а в условиях невысокого спроса на жилье – и на лояльность застройщиков, которые всяческим образом пытаются реализовать готовые проекты. В том случае, если у покупателя имеются сбережения в иностранной валюте, то данный период времени, когда курс максимально высок, эксперты также называют положительной составляющей для покупки жилья.

Однако если денежных средств на приобретение жилья в нужном количестве нет, эксперты советуют рассмотреть вариант так называемых альтернативных сделок, то есть когда жилплощадь обменивается на меньшую или большую с доплатой. Именно такие сделки в настоящее время больше всего пользуются спросом на вторичном рынке недвижимости. При этом обе стороны, как правило, оказываются в плюсе и получают достижение поставленных целей с минимальными затратами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Crypterium выходит на ICO с проектом мобильного криптобанка, рассчитывая собрать $75 млн Crypterium выходит на ICO с проектом мобильного криптобанка, рассчитывая собрать $75 млн
Crypterium - мобильный криптобанк, который позволяет совершать мгновенные платежи, обменивать фиатные и криптовалюты, получать кешбэк за транзакции, брать криптозаймы и много другое.
Сбербанк делает ставку на блокчейн Сбербанк делает ставку на блокчейн
Глава банка Герман Греф назвал технологии, которые считает наиболее перспективными.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления