Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Удмуртия надеется получить китайские инвестиции для развития майнинга


Компания Innocsilicon изучает возможность размещения в регионе криптоферм.



21.11.17 19:41
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
359

Удмуртия надеется получить китайские инвестиции для развития майнинга

Власти Удмуртской республики рассчитывают привлечь от 3 до 5 миллионов долларов инвестиций китайской компании Innosilicon для создания центров майнинга криптовалют, сообщает интернет-издание Coinfox.

Как сообщалось ранее, представители руководства Innosilicon посетили Удмуртию в конце октября, чтобы подобрать площадки для майнинговых ферм. Согласно заявлениям республиканского руководства, им было предложено на выбор пять площадок, отвечающих требованиям потенциального инвестора к инфраструктуре и доступности энергоресурсов. Кроме того, китайцам предложили вложить средства в производство оборудования для майнинга и развитие инфраструктуры. Теперь власти республики ожидают от китайской стороны ответа на предложения и нового визита.

Компания Innosilicon - крупный производитель ASIC-майнеров и чипов для добычи криптовалют Litecoin и Dash. Как уже сообщалось, в последнее время майнеры из КНР ищут возможности для вывода своего бизнеса в другие страны из-за опасений его запрещения у себя на родине. Из соседних стран они кроме России рассматривают в качестве объекта для инвестирования также Казахстан.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту
Обе страны надеются, что это поможет им справиться с экономическим кризисом.
Мадуро: сделки с El Petro возможны на уровне миллиарда долларов Мадуро: сделки с El Petro возможны на уровне миллиарда долларов
Инвесторы проявляют большой интерес к этой криптовалюте.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления