Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 20 июля 2017 г. 15:49
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Николай

(20.07.2017 11:25:45) Я доверил свои средства Телетрейд исходя из длительного опыта  работы брокера. Не возможно в этой сфере…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Утечки метана при добыче сланцевой нефти занижаются


Экологи считают, что традиционные способы добычи нефти и угля могут быть менее опасными, чем разработка сланцевых месторождений.



10.07.15 10:30
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
711

Утечки метана при добыче сланцевой нефти занижаются
Масштабы утечек метана в водоносный горизонт и атмосферу в местах добычи сланцевой нефти и газа в штате Техас существенно занижаются, считают экологи.  

Группа исследователей из университета г. Хьюстон под предводительством Роберта Талбо заявляют, что метан, высвобождающийся при разработке и транспортировке сланцевой нефти, влияют на изменения климатических условий на планете гораздо сильнее, чем углекислота. По этой причине добыча традиционных месторождений нефти и газа могут обоснованно считаться более экологичными.

В рамках исследования 150 сланцевых месторождений на территории штата Техас учёные выявили, что почти на всех скважинах утечки метана значительно превышают заявленные значения. Оказалось, что некоторые разработки могут нанести окружающей среде больше вреда, чем сжигание каменного угля.
 
По мнению экологов, утечки метана стали возможными благодаря конструктивным недоработкам скважин, в частности, неправильному цементированию колодцев и ошибкам при их проектировании. Таким образом, чуть меньше половины всего высвобождающегося метана попадает в грунтовые воды и атмосферу. 

Кроме того, в начале года учёные выявили загрязнения прилегающих к месторождениям территорий аммиаком и соединениями йода.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз курса евро к рублю на август 2017 года от экспертов INNOV Прогноз курса евро к рублю на август 2017 года от экспертов INNOV
INNOV.RU публикует прогноз курса единой европейской валюты к рублю.
Установлен официальный курс валют на 21 июля 2017 года Установлен официальный курс валют на 21 июля 2017 года
Рубль располагает потенциалом умеренного роста.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления