Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Утечки метана при добыче сланцевой нефти занижаются


Экологи считают, что традиционные способы добычи нефти и угля могут быть менее опасными, чем разработка сланцевых месторождений.



10.07.15 10:30
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
783

Утечки метана при добыче сланцевой нефти занижаются
Масштабы утечек метана в водоносный горизонт и атмосферу в местах добычи сланцевой нефти и газа в штате Техас существенно занижаются, считают экологи.  

Группа исследователей из университета г. Хьюстон под предводительством Роберта Талбо заявляют, что метан, высвобождающийся при разработке и транспортировке сланцевой нефти, влияют на изменения климатических условий на планете гораздо сильнее, чем углекислота. По этой причине добыча традиционных месторождений нефти и газа могут обоснованно считаться более экологичными.

В рамках исследования 150 сланцевых месторождений на территории штата Техас учёные выявили, что почти на всех скважинах утечки метана значительно превышают заявленные значения. Оказалось, что некоторые разработки могут нанести окружающей среде больше вреда, чем сжигание каменного угля.
 
По мнению экологов, утечки метана стали возможными благодаря конструктивным недоработкам скважин, в частности, неправильному цементированию колодцев и ошибкам при их проектировании. Таким образом, чуть меньше половины всего высвобождающегося метана попадает в грунтовые воды и атмосферу. 

Кроме того, в начале года учёные выявили загрязнения прилегающих к месторождениям территорий аммиаком и соединениями йода.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайвань намерен начать регулирование криптовалют в этом году Тайвань намерен начать регулирование криптовалют в этом году
Главной своей целью власти называют борьбу с отмыванием денег.
В Финляндии более трех тысяч криптотрейдеров не платят налог на прибыль В Финляндии более трех тысяч криптотрейдеров не платят налог на прибыль
Налоговая служба заявляет, что они задолжали государству 30 миллионов евро.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления