Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Увольнение при ликвидации


Ликвидация предприятия означает полную неплатежеспособность и банкротство. Здесь приходится вести речь об увольнении персонала, о продаже имеющегося имущества.



05.04.15 7:39
фото: maruga.ru
764

Увольнение при ликвидации

В любой момент деятельность фирмы, предприятия, завода может стать хуже настолько, что встанет остро вопрос о его закрытии. От такого никто не застрахован. Причины тому разные. Это может быть влияние конкуренции, непростая ситуация на рынке, уменьшение спроса на продукции, да и многие другие причины. Ликвидация предприятия означает полную неплатежеспособность и банкротство. Здесь приходится вести речь об увольнении персонала, о продаже имеющегося имущества. Стоить подумать и об освобождении территории, на которой существовал бизнес.

Отделу бухгалтерии в такой ситуации предстоит много хлопот. Это естественно, ведь весь процесс ликвидации организации непросто и здесь требуется ответственный и внимательный подход. Увольнение при ликвидации начинается с расторжения трудовых договоров с персоналом предприятия. Не стоит торопиться, ведь сначала надо оповестить весь штаб сотрудников организации, желательно в письменном виде. Почему в письменной форме? Это требуется для того, чтобы в случае претензии со стороны персонала руководство предприятия имело возможность преподнести доказательства своей правоты.

В какие сроки надо оповестить персонал? Обычно уведомляют сотрудников за два месяца до даты фактического их увольнения. Если имеется персонал, с которым заключен срочный трудовой договор, а его срок не превышает двух месяцев, следует подписаться оповещение в срок не менее чем через три дня до даты наступления увольнения. Если имеются сезонные сотрудники, то срок увеличивается до семи дней. К составлению бланка уведомления законодательством не прописано каких-либо регламентов, в следствии чего он может составляться в свободной форме.

Увольнение при ликвидации предприятия скажется на всем персонале. Исключением не будут и те, кто на момент всего процесса находился на больничном или же был в декрете.

Теперь давайте поговорим о положительных моментах. Что полагается тому персоналу, который был уволен из-за закрытия предприятия? Согласно законодательству нашей страны, организация обязана выплачивать своему персоналу зарплату за весь отработанный ими период. Кроме этого полагается выходное пособие, а также компенсация за неиспользованный отпуск. Что касается выходного пособия, то его размер определяется, исходя из среднемесячной заработной платы, а также суммы, которая эквивалентна 2 месяцам работы персонала. Если один из работников решил уволиться ранее положенного срока, то здесь работодатель должен выплатить ему дополнительную денежную компенсацию. Её размер составляет – среднемесячный оклад, который проиндексирован согласно тому времени, которое осталось до увольнения.

 


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления