Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В 2015 году реальные зарплаты россиян будут сокращаться


Данные получены на основе опросов 24 тыс. компаний.



10.12.14 9:05
текст: Ткаченко Елена
фото: newsn.ru
1141

В 2015 году реальные зарплаты россиян будут сокращаться
В следующем году реальные заработные платы российских граждан уменьшатся на 1,7%, тогда как, согласно прогнозам, во всём мире прогнозируется их рост по сравнению с 2014 годом. Как сообщает globalmsk.ru, на сокращение заработных плат окажут влияние высокая инфляция и отказ компаний повышать зарплаты. Такой вывод сделали эксперты консалтинговой компании Hay Group.

Согласно данным компании, в следующем году Россия окажется одной из немногих стран, где реальные зарплаты по итогам года снизятся. Сильнее же реальные зарплаты упадут только в Украине, Аргентине и Венесуэле.  

При этом, эксперты компании отмечают, что уровень заработных плат во всём мире должен подняться в среднем на пять процентов.

Также было сказано, что Украина, Россия и Бразилия в последние годы были «ключевыми двигателями роста», и формально заработные платы в этих странах вырастут, но если учитывать инфляцию, то вознаграждение сотрудников снизится, причём на больший коэффициент, чем ожидаемое повышение.

Аналитики отмечают, что для Российской Федерации очень важно учитывать, что последние данные о заработных платах собирались несколько месяцев назад, когда рубль был на «своём» месте, а теперь, когда рубль упал почти на сорок процентов, нужно пересматривать прогнозы, потому что картина может быть совершенно другой.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления